2017年06月23日 星期五 本澳天氣:
參觀須知

所有人士在參觀或使用澳門科學館(以下簡稱科學館)任何展品或設施時,須遵守及注意下列事項:


  1. 科學館基本開館時間為上午十時至下午六時(售票至下午五時三十分),逢星期四(如當天為公眾假期者除外)及農曆年除夕休館。


  2. 科學館餐廳的開放時間請參閱餐廳的有關告示。


  3. 請勿在科學館餐廳以外地方飲食。

       

  4. 除獲特別批准者外,參觀者需持有有效門票方可進入需用門票進入的範圍。

           

  5. 對於具操作性之展品,請依展品指示或科學館職員指示操作及使用。

         

  6. 除於意外及危急的情況下,請勿使用科學館的緊急出口。

         

  7. 在緊急及意外情況下,請按科學館職員的指示離開科學館範圍。


  8. 不得於館內進行非法活動,否則將報警處理。


  9. 科學館內所有地方嚴禁吸煙,否則會被勸諭離場。

           

  10. 服裝不整、攜帶寵物或危險物品者謝絕入館。

       

  11. 參觀者若有任何異常行為或對他人造成滋擾,科學館職員有權引導相關人士離開科學館。

           

  12. 請保持場地整潔。

        

  13. 請勿攜帶大型物件或行李進入展覽中心或天文館,該等物件可寄存於科學館寄物處。

       

  14. 請小心看管個人隨身物品,如有任何損失,科學館及其職員概不負責。

            

  15. 12歲以下小童須有成人陪同方可使用科學館設施。


  16. 請勿在館內奔跑、追逐或攀爬場館設施。


  17. 請愛惜科學館公物,切勿塗污或損壞設備。科學館有權要求損壞公物者照價賠償並另加付百分之十的行政費。


  18. 請勿擅自搬移科學館的展品或設備到其他地點。

           

  19. 參觀者遇有不適、意外或緊急事故,請即通知科學館職員尋求協助。

         

  20. 請遵守科學館職員的指示及勸喻。


  21. 參觀者如須進入非公眾區域,請先到警衞室登記,領取訪客證並配帶於胸前,在科學館職員指引下方可進入有關區域。


  22. 非科學館職員的車輛及未經許可的車輛,請勿停泊於科學館專用停車場。

         

  23. 除獲書面批准外,不得在科學館進行推廣銷售活動及派發或張貼宣傳單張或海報。

           

  24. 所有拍攝活動請遵守職員的指示;未經科學館准許,不得進行商業拍攝。


  25. 若懸掛3號或以上熱帶氣旋信號,科學館有權按實際情況及因安全理由關閉場館。

           

  26. 科學館有權在緊急情況下或基於安全和其他理由下將場館關閉。

           

  27. 科學館各處已安裝閉路電視進行24小時錄影。


  28. 敬請遵守及注意以上事項,否則科學館職員有權拒絶參觀者進入科學館或館內任何地點。

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017