本澳天氣:
2020年02月24日 星期一 
新聞及公告
澳門深圳兩地科學館互訪交流科普教育經驗

繼今年 5 月澳門科學館與廣東科學中心簽署了穗澳科普戰略合作框架協議,承諾共同推動粵澳科普教育及合作之後,館方於 8 月 10 日首次派員到深圳科學館參觀並就科普教育及演示等交流經驗。


本館的四位代表於 8 月 10 日上午到訪深圳科學館,獲得深圳科學館科普部代表的親切接待,他先陪同本館代表參觀了深圳科學館的主要設施,介紹該館的最新展覽及活動情況,再安排本館代表與現場觀眾一同欣賞精彩刺激的電流演示項目。隨後本館代表亦將廣受澳門學生歡迎的科普劇場之一「勇闖恐龍島」帶到深圳科學館演出,並邀請部分在場的小朋友上台扮演恐龍。小朋友們都非常投入演出而且表現得雀躍,使現場彌漫一片歡樂氣氛。


另一方面,深圳科學館亦於 8 月 24 日派出四位科普輔導員到本館參觀,以及就科普教育及演示等方面交流經驗。深圳科學館的代表先在科學快車廳(5 號展廳)為公眾表演「歡樂水世界」及「挑戰大力神」兩個科學演示,隨後再與本館工作人員一同欣賞科普劇場「太陽系奇遇記」,與在場參觀的百多位小朋友及家長打成一片,共度了一個寓教於樂的愉快下午。


# # #


澳門科學館股份有限公司 

2013 年 9 月 5 日

12-PR-PUB-13


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020