本澳天氣:
2022年08月12日 星期五 
最新消息及花絮
澳門科學館組織員工參與抗疫支援工作

  為配合澳門特區政府應對新型冠狀病毒疫情防控工作,本館組織了超過60位員工參與重點工作人群核酸檢測站及第四至六輪全民核酸檢測期間的支援工作。由7月3日起,本館先後派出多位員工前往中葡職業技術學校體育館及培正中學核酸檢測站協助處理公衆分流、登記、維持現場秩序及派發抗疫物資等工作,期望能分擔前線工作人員的壓力,共同為抗擊新冠病毒疫情出一分力。

 

  澳門科學館的抗疫支援隊員來自館內各個部門,部分隊員更是首次參與抗疫支援義務工作,他們都無懼社區感染風險或炎熱天氣,紛紛穿上防護裝備,不分晝夜積極參與核酸檢測站內的各項支援工作,履行社會責任,同時發揮守望相助精神,為有需要人士,特別是長者及殘疾人士服務。

 

  本館的抗疫支援隊員表示,對於響應特區政府的疫情防控措施深感責無旁貸。這次有機會以抗疫支援隊的方式服務社會,協助全民核酸檢測工作順利進行感到十分有意義。雖然隊員在核酸檢測站當值期間往往要忍受日曬雨淋及因長時間穿著防護服而汗流浹背,但是每當想到能與前線醫護及相關工作人員一起並肩奮戰,或遇到有居民向他們親切地説聲「加油!」或「謝謝!」時,便覺得所有的努力及付出都沒有白費,為他們堅持謹守崗位提供動力,繼續做好抗疫支援工作。

 

  為了讓學生可於居家抗疫期間善用餘暇,繼續透過線上學習科普知識,本館於疫情伊始便於「澳門科學館線上教育資源平台」YouTube頻道及澳門科學館MSC微信訂閱號每天定時推出不同主題的科普教育短片。該平台費用全免,適合中小學生或對科學應用知識有興趣的公衆收看。公眾可瀏覽澳門科學館YouTube頻道(https://www.youtube.com/user/Mscmacao)或關注澳門科學館MSC微信訂閱號收看線上教育資源平台的科普教育短片,並於本館網站(www.msc.org.mo)或社交媒體查看節目時間表。


3.jpg

科學館抗疫支援隊員協助有需要人士登記及生成健康碼


2.jpg

科學館人員在核酸檢測站協助長者



4.jpg

科學館人員協助分流公衆進入核酸檢測站



# # #

 

澳門科學館股份有限公司18-PR-PUB-22
2022年7月9日

                                                                                           


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2022