本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
戰「疫」——抗擊新冠病毒專題展圓滿結束 吸引逾兩萬六千人次入場參觀

  戰「疫」——抗擊新冠病毒專題展圓滿結束

 

吸引逾兩萬六千人次入場參觀

 

       由中國科學技術協會指導、中國科學技術館組織、廣東科學中心主辦及澳門科學館承辦的「戰『疫』——抗擊新冠病毒專題展」已於7月4日結束,為期兩個月的展覽累計吸引逾26,000人次入場。展覽開幕以來,社會各界反應熱烈,不少政府部門、社會團體、青年組織、學校及私營機構紛紛組織人員前往參觀。是次展覽獨特的沉浸式體驗環境、免觸碰感應互動及多媒體展品,吸引了大批市民及旅客入場觀看,共同回顧過去一年半以來,新冠病毒疫情在各地肆虐的艱苦歷程,藉此向無數為守護全國民衆健康而奮勇抗疫的醫護人員致敬。

 

       「戰『疫』——抗擊新冠病毒專題展」是全國首個以新冠病毒爲題的互動體驗型展覽,是「共襄戰疫,共享未來——中國科協抗疫主題展覽全國巡展活動」之一。展覽佈局參照新冠病毒疫情在全國肆虐之初,曾經因應醫院隔離病床嚴重短缺而緊急搭建,以紓緩醫療資源緊張的方艙醫院進行設計,讓參觀者仿如置身方艙醫院,體驗在疫情高峰期間與前線醫護人員共同堅守抗疫第一線。

 

       是次展覽內容豐富,設有「病毒來襲」、「共克時艱」、「科學防治」及「疫情警示」四個區域,共30項展品。館方相信此展覽能有效加深公衆對新冠病毒的認識,傳遞正確的防疫觀念及資訊,喚起大家對新冠病毒的防範意識及破解迷思,讓人加倍珍惜得來不易的抗疫成果,並藉此展覽向全國各地努力不懈、始終堅守抗疫前線的醫護人員及科研工作者表達支持及崇高敬意。

 

       此外,為方便公眾於暑假期間攜同子女參觀澳門科學館,享受悠閑的親子時光,本館由7月1日至8月31日天天開放,開放時間為上午10時至下午6時。天文館的球幕節目播映場次亦會增至每日5-6場,歡迎家長陪同孩子們到本館遊覽,詳情請瀏覽本館網站(www.msc.org.mo) 或留意社交媒體的公佈。

 

司法警察局.JPG

司法警察局代表細心聆聽工作人員講解

 

社會工作局.jpg

社會工作局組織代表參觀戰疫展

 

# # #


 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                   16-PR-PUB-21

2021年7月5日


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023