本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
​外交部駐澳門特派員公署劉顯法特派員訪澳門科學館

外交部駐澳門特派員公署劉顯法特派員訪澳門科學館

 

        外交部駐澳門特派員公署特派員劉顯法於6月9日率團訪問澳門科學館,代表團在澳門科學館代董事長唐志堅、副董事長李沛霖及館長邵漢彬陪同下參觀了澳門科學館天文館、展覽中心及心形樹。

 

        劉顯法特派員積極評價科學館管理團隊和工作人員的專業、敬業、樂業精神。劉特派員表示,科學館長期致力於青少年科學素質培養,為青少年建立正確世界觀、培養愛國愛澳情懷打下了重要基礎。在疫情期間,勇於創新,策劃承辦「戰‘疫’專題展」,為配合特區疫情防控做出了積極貢獻。外交公署願支援科學館同區域和國際科教機構開展交流合作,進一步拓展國際「朋友圈」,更好帶動青少年學科學、用科學。代董事長唐志堅感謝公署長期以來對澳門科學館各方面建設的大力支持,表示願在公署指導幫助下,進一步加強對外交流,提高科學館國際化水準,為澳門和國家發展作出更大貢獻。

 

       參觀期間,唐志堅向代表團介紹了澳門科學館的建築特色與建館使命,提及由2020年起,科學館在原有的三大使命上加入新的使命“推動高新科技及科學傳播”,以提升居民科學素養及社會的科學文化氛圍,讓居民體驗高新科技所帶來的正面作用,嚮往科學的探究,並養成客觀、理性的思考方式。副董事長李沛霖則向代表團介紹「打卡」地標心形樹的由來及成長歷程。

 

       館長邵漢彬為代表團導覽正在展出的「戰‘疫’——抗擊新冠病毒專題展」、「神秘海洋展」及多個常設展廳,並介紹於疫情期間建立的“澳門科學館線上教育資源平台”及於2021年正式推出的「校園STEM繁星計劃」,且匯報了科學館與內地及國際間的館際交流合作情況。天文館部主管施文俊則介紹天文館的設備及科普工作,並以精彩的天象節目展現天文館最近更新投影系統後更佳的視覺效果。

 

      外交部駐澳門特派員公署的代表團成員還有:劉顯法特派員夫人李萍、公署領事部主任倪玲玲參贊、公署領事部二等秘書王曉初及特派員秘書張碩。


 

DSC08129.JPG


DSC08161.JPG


 

DSC08172.JPG

 

 

DSC08183.JPG

 

 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                    14-PR-PUB-21

2021年6月11日


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023