本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
全國小學生綠色建築繪畫創作——我們的綠色家園澳門區選拔賽今頒獎

 由中國城市科學研究會綠色建築與節能委員會主辦、澳門科學館與中國綠色建築與節能(澳門)協會聯合承辦「全國小學生綠色建築繪畫創作——『我們的綠色家園』澳門區選拔賽」圓滿結束。是次比賽吸引了來自33間學校的學生踴躍參與及提交了361繪畫作品。其中,初小組及高小組作品分別佔178幅及183幅。經過評審委員會按每幅畫作的主題表達或綠色建築元素、創意表現、繪畫技巧及構圖設計四個方面進行評選後,最終選出了47幅優秀得獎作品。

 

今日下午,全國小學生綠色建築繪畫創作——「我們的綠色家園」澳門區選拔賽假本館會議中心舉辦頒獎典禮。應邀出席的頒獎嘉賓包括:中國城市科學研究會綠色建築與節能委員會王有爲主任、澳門科學館唐志堅代董事長、中國綠色建築與節能(澳門)協會卓重賢會長、澳門美術協會吳衛堅理事長、中國綠色建築與節能(澳門)協會黃中原監事長、澳門科學館邵漢彬館長、中國綠色建築與節能(澳門)協會李加行理事長及澳門科學館張雄發副館長。

 

衆位評審委員對是次比賽獲得多間學校組織學生參加表示非常鼓舞,認爲比賽能有效啓發兒童對環境保護及綠色建築理念的深度思考。評審過程中除可欣賞到許多充滿童真及極具創意的畫作之外,亦看出小朋友們於繪畫時的認真及投入,藉由畫筆將自己理想中的綠色家園展示出來,更反映他們對澳門未來的綠色建築以及社會可持續發展的美好憧憬。

 

全國小學生綠色建築繪畫創作——「我們的綠色家園」澳門區選拔賽頒獎禮分別向初小組及高小組的優勝者頒發了一等獎、二等獎及三等獎各15名,並特別頒發「綠色建築創意獎」兩名,出席者包括獲獎學生及其科任老師或學校代表等,場面十分熱鬧。未來,主辦單位會從得獎作品中選出 15 幅參與全國賽,全國最終 50 強優秀作品將會被刊印成冊,為綠色環保作進一步宣傳。被挑選的優勝者及其家人將有機會獲邀往浙江體驗綠色被動式酒店住宿,而其得獎作品將會在「國際綠色建築與建築節能大會暨新技術與產品博覽會」上公開展覽。

 

如需查閲「全國小學生綠色建築繪畫創作——『我們的綠色家園』澳門區選拔賽」之得獎名單,或欣賞得獎作品,請瀏覽本館網站 (www.msc.org.mo)

 

DSC07005.JPG


# # #

 

澳門科學館股份有限公司

2021414                                                                                                                6-PR-Pub-21


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023