本澳天氣:
2017年10月17日 星期二 
新聞及公告
全新球幕節目《北極光》8月1日天文館上演


澳門科學館天文館將於8月1日(星期二)起播映全新球幕節目《北極光》。

 

本節目是全球首部以北極光為主題、結合實時攝影及虛擬實景技術製作,解像度高達4K4K的球幕科普影片。由韓國著名天文攝影師權歐徹花費數年時間悉心籌備,將2015年發生的一次極光風暴和她光彩奪目一面以影像記錄下來。

 

隨著北極光移動得越來越快,她的光線亦變得越來越強。本節目摒棄了傳統的縮時攝影技術,轉而採用一系列具備超高感光度的攝影機配合低光感應器拍攝,以每秒30幅畫面的速度來捕捉北極光的真實面貌,使觀衆有如親歷其境般體驗極光風暴的複雜多變。同時,節目中亦廣泛運用了動畫及電腦成像來向觀衆介紹與北極光相關的傳説及科學知識。

 

觀衆不但能夠首次欣賞到從國際太空站所見的北極光景象,而且可了解到觀賞北極光的最佳地點、藏在極光鮮艷色彩背後的秘密、各種形狀的極光、極光風暴的特徵、最新的極光科研進展,以及在其他行星上的極光蹤跡等。

 

《北極光》榮獲2016年在韓國舉行的第四屆國際天文館電影節頒發「觀衆獎」,以及2017年在德國舉行的第11屆球幕電影節獲選為最佳天文球幕影片,並奪得「傑納斯天文獎」 (Janus Astro Award)

 

如需查看《北極光》的節目播放時間表,請瀏覽本館網站www.msc.org.mo

 


 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司

201781                                                                                                                        08-PR-PUB-17


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017