本澳天氣:
2019年12月16日 星期一 
展覽回顧
長期展覽
  • 3F

    展廳主要為食物營養、食品安全及煮食的科學原理等題材作深入介紹,更利用電腦分析你的食物選擇及提供專家的意見作參考。


    展覽日期:2009-2018年


  • 1F

    展廳由「科學快車2009」及中央車站及四個「科學啟發」展區組成。「科學快車2009」引領兒童參觀者尋訪不同的科學家及通過互動展品探索他們的科學發現。

  • 2F

    地球廳展現大地的力量—看似平靜的地面之下其實是一個充滿變化的地球。展品以大自然的重要現象作為主線,讓參觀者認識各類大自然力量的威力及當遇上災害時的可能應變措施。


    展覽日期:2010-2016年

特備展覽
  • 地點:G00

    這是一個生動有趣的小展覽,以可愛的圖文介紹印刷術和烙畫。

    其實烙畫運用了不同的印刷技術,我們希望通過這個展覽與工作坊,讓大家認識印刷和烙畫,並體會到當中的樂趣。


  • 地點:G02

    為加深公衆對中國珍稀及瀕危物種的認識,本館與上海科技館合作舉辦「科普教育影片廊-中國珍稀物種系列展覽」。展覽由2月20日起在展覽中心2號展廳舉行,内容會集中介紹中國大鯢、文昌魚、岩羊、揚子鱷及震旦鴉雀等多種國家重點保護野生動物。

  • 地點:G02

    「識得其鎖」第二期展覽,加入了一批別具特色的新展品,包括由北京化工大學工業設計系主任周小儒教授繪畫的古鎖文物長幅畫卷,以及由澳門、香港的鎖具專家所提供的最新鎖具產品及保安設備,例如:家居常用鎖具、電子門鎖及保險箱、智能門禁系統等。自展覽開幕以來深受參觀者歡迎的「密室逃脫」式解鎖體驗,亦加入了全新的遊戲元素。館方期望透過展示各種鎖具、模型、互動展品、教學示範短片及新開發的手機應用程式,讓參觀者從多個角度認識鎖具設計、構造、機械原理及現代家居保安科技的發展動向。

    http://www.msc.org.mo/locks2/

      1   2     
與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019