本澳天氣:
2021年10月27日 星期三 
展覽回顧
長期展覽
  • 3F

    展廳主要為食物營養、食品安全及煮食的科學原理等題材作深入介紹,更利用電腦分析你的食物選擇及提供專家的意見作參考。


    展覽日期:2009-2018年


  • 1F

    展廳由「科學快車2009」及中央車站及四個「科學啟發」展區組成。「科學快車2009」引領兒童參觀者尋訪不同的科學家及通過互動展品探索他們的科學發現。

  • 2F

    地球廳展現大地的力量—看似平靜的地面之下其實是一個充滿變化的地球。展品以大自然的重要現象作為主線,讓參觀者認識各類大自然力量的威力及當遇上災害時的可能應變措施。


    展覽日期:2010-2016年

特備展覽
  • 地點:G02

    由美國自然歷史博物館創作及設計的《神秘海洋》(Unseen Oceans)展覽將於2021年3月26日至9月26日於澳門科學館中庭及二號展覽舉行。

      

    展覽以來自沿海淺灘以至深海中的奇異生物為主題,將分為9個展區,包括:奇幻漂流者、神秘生物、遇見巨型生物、海洋深處、無形邊界、豐饒的海洋及鏡海今昔等,共展出30多件展品。展覽將帶領公眾從陽光普照的海面直達海洋深處,探索最新的海洋科學,並運用先進的機械人及衛星技術揭開神秘海洋的面紗。 展覽以多種仿真螢光海洋生物模型、180度環幕、海洋地形互動沙地、科普劇場、虛擬下潛遊戲、科研紀錄片等互動及多媒體方式向公衆介紹海洋科學知識,鼓勵參觀者思考保育海洋生態及可持續發展的重要性。

     

    此外,為向公衆介紹澳門海域及漁業的發展歷程,展覽特設「鏡海今昔」專區,向參觀者介紹本澳海域及航綫多年來的變化及漁業的發展,並展示由本澳學生研發的水底機械人,以及地震與海嘯等大型自然災害的知識。

    http://www.msc.org.mo/UnseenOcean/


  • 地點:G06

    由中國科學技術協會指導,中國科學技術館組織,廣東科學中心主辦,澳門科學館承辦的戰「疫」——抗擊新冠病毒專題展(以下簡稱「新冠專題展」)將於4月30日至7月4日在澳門科學館六號展廳展出。

     

    這個互動體驗型新冠專題展覽由廣東科學中心自主研發,設有「病毒來襲」「共克時艱」 「科學防治」和「「疫情警示」四個分區,共30個展項,全方位展示了病毒的知識與危害、新冠疫情的發展與影響、全民抗「疫」的感人事蹟,科學防治以及科技在抗“疫”中的支撐作用,並期望通過疫情警示引起社會反思與進步。

    展覽旨在讓公眾學習、探索、思考我們人類應如何與其他生命共處,從而培養和提升公眾尊重自然、尊重生命、尊重科學的意識。

     




    四大分區,內容層層遞進


    揭示病毒秘密、講述全民抗「疫」、引起社會反思

    • 「病毒來襲 」展區,揭示病毒的知識與危害

    病毒是這個地球上最古老的成員,在地球上已經存活了三十多億年。現代科學為我們逐漸打開病毒神秘的面紗,但至今為止我們對病毒,尤其是新型病毒,仍知之甚微。

    本展區通過提出問題的形式,例如:「新冠病毒長的怎麼樣?」「病毒有多小?」 「冠狀病毒家族成員有多少?」 「新冠病毒可能從哪裡來的?」 「病毒是如何讓人致病的?」 「病毒是如何傳播的?」等,讓公眾通過與展項互動的體驗,從認識病毒、病毒傳播及疫情肆虐三個方面系統的學習有關新冠病毒的基本知識、傳播途徑以及瞭解到歷史上重大瘟疫的情況。



    • 「共克時艱」展區,講述疫情發展與全民抗「疫」

    新冠肺炎疫情,是新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。疫情的突然來襲,嚴重影響了我國社會、經濟的發展,以及老百姓的日常生活,情況萬分緊急!為了抗擊疫情,全國上下、各條戰線展開了一場抗「疫」大決戰!

    本展區通過講故事的方式,分別從事件發展、全民抗「疫」、致敬逆行者三個方面來講述這場抗「疫」事件,和公眾一起回顧那段波瀾壯闊的時光,也向公眾講述了一個個醫務人員和基層工作者感人的事蹟!


    • 「科學防治」展區,展示科學防治與科技的支撐作用

    在這場疫情抗戰中,科學防控和高新科技發揮了重要作用。本展區通過我們在防「疫」中的親身體驗為線索,學習科學防護知識以及瞭解科技在防疫中發揮的重要作用。

    本展區分別從科學防控、診治利器、科技攻堅來普及新冠肺炎的科學防護、科學診斷和治療方法,讓公眾瞭解科學防治的知識,以及科技在這場抗「疫」中的支撐作用,更加堅定我們通過科技創新攻堅克難的決心。



    • 「疫」情警示展區,引起社會反思與進步

    突如其來的病毒帶來慘痛代價,警示著每個人都需要提升科學素養和養成衛生習慣,以及理性思考應對疫情,更要反思我們人類如何與自然和諧共存。

    本展區通過一系列互動展項,讓公眾學習瞭解人、野生動物和傳染病之間的關係,並反思我們人類現存不足,以及保持自然生態平衡的重要性。

     



    三大特色,體驗新穎獨特


    生動有趣、沉浸學習新冠專題知識內容


    • 首次應用非接觸互動方式,保障公眾參觀安全

    在抗「疫」鬥爭還未獲得全面勝利情況下,創新回應國家「科學防控、復工複產」的政策號召,採取科學手段,預防新冠肺炎傳播。展覽首次大面積採用了非接觸互動方式,所有按鍵型互動裝置均設計為感應啟動,公眾無須觸碰按鍵,而是將手懸空在感應按鍵上方稍作停留,即可啟動。這個人性化設計減少了公眾與展項之間非必要的手部接觸,降低了公共場所的傳染風險,保障了公眾參觀的健康與安全。


    • 沉浸式環境下的趣味互動,提升公眾參與體驗感

    有別于靜態圖文為主的展覽,新冠專題展運用了機電互動、體感互動、新媒體交互等展示技術,結合具有視覺衝擊性的氛圍,營造出沉浸式體驗環境,讓公眾獲得新穎的互動觀展體驗,做到生動有趣的同時,還保持了主題嚴肅性。例如在病毒來襲展區,公眾在緊張地操作病原體迷宮避開各種病原體的同時,能更好地瞭解病毒來源的知識;在科學防治展區,公眾可以通過扮演新冠病毒偵探,用類比放大鏡來探尋偵查病毒可能存在的地方,學習瞭解新冠防控的相關知識。


    • 「方艙」概念統領的模組化布展,營造視覺衝擊情感氛圍

    方艙醫院,作為新冠疫情重大防治舉措,在隔離病床嚴重匱乏時期實現了「應收盡收」,對抗擊疫情方面起到不可或缺的作用。

    新冠專題展以“方艙醫院”位概念原型進行布展設計,通過採用模組化展架和通透材質圖文,組合堆疊,類比營造「方艙醫院」氛圍。使公眾在觀展時,宛如置身方艙,激起情感共鳴。

     


    精彩展項推薦


    • 新冠病毒的致病機理

    新型冠狀病毒和所有病毒一樣,是一種無法獨立存活並繁衍的微生物,必須依賴宿主細胞提供其生存、繁殖條件。因此,它的核心任務就是結合目標細胞膜表面特有的受體進行吸附入侵。

    將手懸空放于感應按鈕上方,啟動觀看模型動態演示和視頻,瞭解新冠病毒的感染過程和致病機理。

    新冠病毒表面的刺突糖蛋白,又稱S蛋白,與人體細胞膜上的血管緊張素轉化酶2(ACE2)結合,病毒便順利進入細胞內部,釋放遺傳物質RNA,並利用細胞蛋白質大量複製,產生成千上萬個新病毒,感染正常細胞。由於ACE2大量存在於我們的呼吸道和肺部中,所以新冠病毒進入人體後能夠大量感染呼吸道和肺部細胞。


    • 病原體迷宮

    我們生活在一個充滿微生物的世界,這些微生物不僅包括幫助腸道消化的有益菌,還包括各種病毒、真菌、支原體和衣原體等。

    大家可以手握扶手轉動迷宮,控制小球在迷宮內運動,當小球滾動到圖文內容上時,燈箱就會點亮,通過閱讀圖文,瞭解人接觸微生物的途徑及方式。

    根據微生物傳播到人體上的途徑,可以分為母嬰傳播、醫源性傳播、土壤傳播、食物傳播、人際間傳播和動物傳播等。為了抵抗病毒的入侵,我們要勤洗手、多鍛煉、愛乾淨、講衛生。


    • 疫情大事記

    一場突如其來的新冠肺炎疫情讓眾人談「疫」色變。面對疫情,在党的領導和國家的積極行動下,全國人民展開了一場抗擊新冠病毒的戰,使疫情得到有效的控制,社會逐步回到正軌。

    將手放于啟動按鈕上方,可以觀看全國人民抗「疫」期間有哪些重要的大事記。


    • 致敬逆行者

    2020年春節,面對疫情考驗,無數的醫護人員首當其衝的化身為「逆行者」,口罩、防護服就是他們最好的「護盾」,手術刀、輸液器就是他們最有力的「武器」。一批又一批的「逆行者」們堅守初心,築起堅實壁壘,紛紛投入了這場危險而光榮的戰役中去。

    讓我們拿起聽筒,聽聽逆行者們動人的聲音……

    因為這些「白衣天使」的守護和擔當,人們的情緒慢慢從最初的驚慌轉化為感動與淚水!他們是新時代最可愛的人!


    • 洗手

    手是最容易傳播病毒細菌的身體部位,80%的病原體都是通過手直接或間接傳播的。用污染到病毒的手去揉眼睛,或者觸碰身體的其他部位,都可能造成病毒侵入感染。

    將手放在檢測區,可以檢測「看到」手上的病毒和細菌,將手放在水龍頭下模擬洗手,觀察手上病毒和細菌的數量變化。

    因此,勤洗手,掌握正確的洗手方式,能夠有效減少病毒的侵入。


    • 口罩

    很多病毒和細菌都可以通過飛沫傳播,為了有效防止被傳染,佩戴口罩就顯得尤為重要。但是,不是所有口罩都能抵禦病菌,只有口罩中有靜電吸附功能的熔噴布的口罩才能攔截病菌,如醫用口罩、N95口罩。

    大家可以通過觀察解剖的實物口罩,瞭解不同口罩的結構和材料,並用手或尼龍綢擦拭玻璃板,體驗口罩“熔噴布”的靜電吸附功能。

    熔噴布,俗稱口罩的「心臟」。主要原料為較容易產生靜電的聚丙烯,聚丙烯經過特殊的工藝後,變成熔噴布。熔噴布越厚,吸附病菌的能力越強,N95口罩的熔噴布厚度可達521微米,過濾效率可達到95%,相比普通醫用口罩過濾效果更好。

    在此次新冠肺炎疫情中,口罩起到了很重要的防護作用。


    • 新冠病毒偵探

    新型冠狀病毒主要傳播方式是通過飛沫傳播和接觸傳播。病毒的傳播和爆發往往集中在密閉空間、密集人流和密切接觸的公共場所中。

    移動圓形「放大鏡」道具,在地圖中搜尋偵查病毒的藏身之所。

    公共場所中,人流密集,空氣的流動性較差,一旦存在病毒和病毒感染者,病毒將會以指數級的速度進行傳播和擴散。為了避免病毒傳播和感染,應減少到公共場所活動。


    • 「看得見」的病毒傳播

    新型冠狀病毒的傳播途徑主要是通過飛沫傳播和接觸傳播等方式傳染。其他傳播方式,比如氣溶膠傳播和糞-口途徑傳播,還有母嬰垂直傳播等方式,都沒有被得到證實。

    將手放在互動區域,啟動觀看病毒傳播。

    所以,預防感染新型冠狀病毒的關鍵是必須做好個人防護,儘量少出門,出門必須帶口罩。不聚集,不聚餐,不去人多的地方。同時還需要做到勤洗手,勤開窗通風,保持室內空氣新鮮等。


    • 闢謠達人

    網路已成為公眾生活不可或缺的重要虛擬棲息地,同時也為虛假資訊和謠言提供了滋生和傳播的空間。網路謠言傳播速度快,影響範圍廣、社會危害大,損害公眾合法權益,擾亂社會秩序,危害公共安全。在新冠病毒肆虐全民抗「疫」期間,網路謠言也層出不窮,因此,科學闢謠非常重要。

    請認真閱讀題目,並根據你對題目的理解將手停留在「真實」或「謠言」按鈕上方進行搶答,看看你對新冠知識的掌握情況,是否能正確分辨謠言。


    • 萬眾一心

    抗擊新冠疫情,離不開國家的領導和群眾對各項政策措施的積極支持。當公眾對著聲音收集器喊出「武漢加油!中國加油!」為戰勝疫情加油時,螢幕上會有一個跳動的心緩緩變大,直至滿屏。寓意萬眾一心,抗擊疫情!

     



  • 地點:G02

    自古以來,文字傳遞了許多的訊息,功能性的表達,情感性的敘說,許多流傳千古至今的漢字,耐人尋味的是對於“愛”的傳達,這包含對於土地的愛、家人的愛、情人的愛、巧奪天工自然的愛、路邊小花驚喜的愛…….愛,讓這個世界更美好,而漢字是最好傳遞愛的文字,因此透過“口、手、心”的組合,讓愛傳遞出不同意義,愛—2020漢字互動展通過“愛,說給你看”、“愛,寄給你想念”、“愛,感動的瞬間”三個單元來展示“愛”的不同方式。







    子題一:愛,說給你看  

    “愛你在心口難開”、“愛,只能意會不能言傳”,這似乎是華人們說愛的一種方法,因此本子題中,透過趣味與互動的方式,透過口說與自行即時回饋的互動形式,讓愛說的出口,也能被看得到。 


    子題二:愛,寄給你想念  

    澳門郵政系統發展甚早,在全球的郵政中,其中的郵票設計更是極具特色且是收藏家們珍藏的重點。而愛向來就需要一份珍藏,因此在本系統中,以平面設計的方式,以澳門郵政為基本架構,設計師選擇現存郵票的版型,透過方寸之間的郵票設計,傳遞愛的訊息。 


    子題三:愛,感動的瞬間

    看到花開的那一瞬間,是驚喜。看到天邊彩虹的那一瞬間,是驚喜。聽到愛與被愛的瞬間,也有一股暖暖的驚喜。透過愛,在驚喜與感動的瞬間總具有化作永恆的魔力,在本子題中,透過各種互動的方式來傳遞愛在感動的瞬間。





    策展人

    黃雅玲

    雲林科技大學視覺傳達設計系教授

    場域策展與多元感知應用研究室主持人

     

    專長領域

    策展規劃、場域情境探索、科技媒體應用整合、多次元影像應用、全像立體影像

     

    策展經歷

    2019-2020 “島嶼身世,記憶長河-再造歷史現場成果展”台中文化資產局

    2019 “光之河流,銀河與運河的浪漫&童年的河流”台南聖誕燈節新營燈區光環境規劃設計

    2019 “四季的旋律”台南聖誕燈節新營燈區光環境規劃設計

    2018 “鄰光閃耀”台南聖誕燈節新營燈區光環境規劃設計

    2018  中華文化交流協會“穿越-漢字互動展”策展人

    2017 高雄駁二藝術特區,好漢玩字節“字造力-虛擬未來篇”策展人

    2015 高雄駁二藝術特區,好漢玩字節“字得奇樂”展區策展

    2014 “時空膠囊-台南老店展”策展人

    2014 “創意島”策展人

    2013 高雄駁二藝術特區,“好漢玩字一字戀城市”“好字在一”展館策展人

    2012 “高雄庫設計”南風品牌展策展人

    2011 高雄駁二藝術特區高雄好漢玩字節策展人

    2010 高雄駁二藝術特區高雄好漢玩字節策展人

    2010 “時光之河與合-光影互動展”屏東美術館館慶特展策展人





    協同策展人

    吳慧群

    中華文化交流協會秘書長

    澳門文創綜合服務中心執行董事

     

    專長領域

    互動多媒體規劃及應用、文創項目管理

     

    工作

    2020 澳門婦女聯合會-婦聯綜合服務大樓展廳規劃及建置

    2019 澳門大型科技科普展──科技創新讓生活更美好協同統籌

    2018 中華文化交流協會 “穿越-漢字互動展”協同策展人

    2016 澳門科學館9號力學展廳製作互動展品及安裝

    2015 協同創新論壇協同統籌

    2015、2016、2017 “澳門文化產業論壇”協同統籌

    2014 澳門科學館G11號水資源互動館規劃及建置

    2012 澳門同善堂歷史檔案陳列館展館規劃、多媒體展示建置及內容規劃










    互動展品 

    11組展品(3組澳門,8組台灣,15個創作者)




    《僾》
    白明翰

    心在哪裡 愛在那裡
    徐文俊



    言語的另一面
    郭芷廷

    立體文字方塊書
    鄭詠州、王凰怡



    平面展品

    24組展品(5組澳門,19組台灣,27位創作者)

    Message you love.
    洪家樂

    ELSA.愛
    蔡亦晴



    愛.山
    林傑

    哪裡有愛哪裡就有希望
    連佳惠




     


    千言萬語印章工作坊


    字字珠璣絲印工作坊 


    躍動紙上AR工作坊


    “2020漢字互動展——愛”

    延伸活動:創作分享講座

    互動多媒體、跨界藝術是新興的藝術與設計形態,是次“2020漢字互動展——愛”邀請了澳門、台灣創作者以漢字為主題進行創作,形式多樣、創新。

    為讓大眾可以與創作者互相交流,了解更多創作背後的發想、意念、研發過程等,主辦單位將舉辦6場創作分享講座,邀請9個參展創作單位,分享其創作的心路歷程及展品的深度解說。

    講座將於202119日至2413:00線上線下同步舉行,歡迎有興趣人士報名參加。


    第一場:202119 (星期六)

    第二場:2021112 (星期二)

    第三場:2021116 (星期六)

    第四場:2021117 (星期日)

    第五場:2021123 (星期六)

    第六場:2021124 (星期日)


    地點:【線上Youtube直播】或【澳門現場講座】澳門科學館展覽中心5號展廳G05(澳門孫逸仙大馬路)


    講座報名連結:https://reurl.cc/N65ldn


    漢字互動展——愛講座介紹






    展出日期:2020年12月19日至2021年2月21日

  • 地點:G02

    為推動澳門居民的氣象科普教育,澳門科學館與澳門氣象學會合辦「浮雲故事」攝影比賽,透過以雲朶為主題的攝影作品,帶出天空中不同種類的雲千變萬化的美態,加深公眾對雲的欣賞及認識。得奬及入圍作品於2020年9至11月在澳門科學館展覽中心二號展廳展出。展覽亦會介紹雲的分類及相關科普知識,並設有 STEM工作坊,利用 micro:bit 及其他組件架設簡單氣象站,讓參加者學習編程及監測天氣變化。


    展出日期:9月29日至11月29日

     

    主辦單位:澳門科學館、澳門氣象學會

    支持單位:易攝影會

    資助單位:澳門基金會



    公開組 冠軍

    李文樂
    巨型的積雨雲 - 氹仔單車徑




    公開組 亞軍

    譚迪康
    向夢想出發 - 澳門國際機場



    公開組 季軍
    網上人氣大獎

    李振宜
    紅日伴彩雲 - 澳門海岸


    學生組 冠軍

     伍珈毅
    雲下澳門 - 旅遊塔



    學生組 亞軍

    徐延忠
    夕陽卷積雲 - 科學館


    學生組  季軍


    龔美蘭

    雲開見日照-君悦灣


    【浮雲故事—攝影比賽頒獎禮】


    「浮雲故事」攝影比賽頒獎禮圓滿舉行!由澳門科學館及澳門氣象學會合辦的“浮雲故事”攝影比賽頒獎禮
    10月4日圓滿舉行,得獎者分享了自己的得獎感受和攝影技巧,相信各位到場的人士都獲益良多。


                  「浮雲故事」攝影比賽頒獎禮


    日期:10月4日星期日 

    時間:15:00-16:00

    地點:展覽中心中庭

     

    如有查詢,請電8795 7245(溫小姐);亦可透過電郵方式至 multimedia@msc.org.mo

     

    「浮雲故事」攝影比賽 詳細:http://www.msc.org.mo/activity_about.php?cid=36&id=140&tp=1&lg=cn

     

    由澳門科學館及澳門氣象學會合辦的「浮雲故事」攝影比賽已於2019年11月30日截止收件,共收到超過
    400件作品。經主辦單位及支持單位評審後,結果公佈如下。

     

    浮雲故事攝影比賽得獎名單




    Instagram hashtag #浮雲故事 活動

    用鏡頭和大家分享不一樣的雲朵️
    hashtag 
    #浮雲故事
    你地的相片將會成為我地展覽的一份子

    9.29-10.28「浮雲故事」攝影作品展,除了展出浮雲故事攝影比賽的得獎作品外,展覽將加設一個展品展出參加今次IG活動的雲朵照片
    即日起至10.28,凡向本館前台職員出示本人參加今次活動的帖文以及follow本館IG,即可換領小禮品乙份,數量有限,換完即止。
    IG:macaosciencecenter
    #如果大家的account唔係public,但又想參加展覽,可以DM我地幫你地post出嚟
    #澳門科學館#浮雲故事




    造雲機體驗】

    日期: 9月29日至11月29日,逢星期日


    展品: 造雲機


    開放時間: 15:00-16:30


    地點:心形樹附近





    【浮雲故事工作坊:氣象站體驗】

    使用 micro:bit微型電腦及其他組件架設簡單氣象站,讓參加者學習編程及監測溫度, 濕度數據。

     

    對象:9-12歲
       (必須由家長陪同, 每場最多6位兒童參加)


    費用:費用全免 (只包括1位兒童及1位家長)

    日期:9月29日-10月28日 時間:16:00-17:00


    日期:11月1日-11月29日 時間:12:30-13:30


    *(逢星期六, 日及公眾假期)

    *(每場工作坊開始前提前15分鐘於2號展覽廳取號碼籌)
    地點:2號展覽廳 

     

    *費用全免,名額有限,先到先得。
    *澳門科學館保留活動最終解釋權。






  • 地點:G02

    為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,回顧國家發展取得的重大科技成就,澳門回歸取得的科普教育、青年科技創新等方面取得的成果,從而提昇對國家和民族的自豪感與歸屬感,提昇對澳門的認同感和幸福感,〝大型科技科普展──科技創新讓生活更美好〞將於一月十日至二月二十八日假澳門科學館展覽中心中庭及二號展廳舉行。

     

    是次展覽由澳門特別行政區政府、中國科學技術協會主辦,中國科學技術館、澳門科學技術協進會、澳門科學館聯合承辦,澳門基金會部分贊助,澳門電訊有限公司協辦,澳門大學、澳門科技大學、澳門理工學院、聖若瑟大學、培正中學、澳門勞工子弟學校、濠江中學、澳門坊眾學校、培道中學、新華學校、澳門大學附屬應用學校作為支持單位。


    展覽專題網站:https://www.mapst.org/stexhibition/

  • 地點:G02

    本展覽透過逾60件互動展品、短片、戲劇導賞及工作坊等,介紹現今的中東地區自公元7世紀起一千年間豐富的科學發展史。展覽期望讓公衆認識那些時至今日依然影響我們的生活的科學文化遺產,促進科學的多元發展及跨文化鑑賞。


    日期:26/4-27/10/2019


    http://www.msc.org.mo/1001inventions/



  • 地點:G02

    仿生學是一門跨領域的科學,從生物、材料、工程、醫學、機械及農業等均屬仿生學的應用範疇。人們從觀察及分析大自然環境、動植物的生態及構造中獲得啓發,將38億年來生物進化及適應環境的智慧應用於創新科技或產品設計,為社會所面臨的各種問題提供解決方案。是次展覽共分爲六個區域,透過展示動植物的標本、雕刻、模型、多媒體動畫及短片等,向參觀者介紹仿生科技發明及未來發展。


    展覽日期: 2018/12/01~2019/03/31


    http://www.msc.org.mo/Biomimicry


  • 地點:G06

    《輕軌‧優質生活動力-澳門輕軌系統展覽》是你認識澳門輕軌的知識寶庫。透過場內不同主題展品,你可以知道輕軌系統的特性和資訊、還有世界各地輕軌系統的發展概況。你更可與展品進行互動,探索輕軌系統內的科學知識與趣味。


    展覽日期:至2018/12/31


  • 地點:G02

    「奇異物質展」 帶你走進神奇的材料科學世界

    材料科學是一門研究物質組織結構及性能的應用學科。材料進化一直推動著人類文明及科技的發展,協助我們解決衣食住行等生活需求。「奇異物質展」將展出約40件互動展品,介紹各種常見材質的結構及特性、創新材料的研發及應用及未來的發展動向。


    展覽日期: 2018/04/06~2018/10/28


    http://www.msc.org.mo/StrangeMatter

  • 地點:G02

    為鼓勵兒童及青少年發揮創意、培養科學思維及推廣STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)教育理念,澳門科學館與西覓亞有限公司及樂高®教育合辦「創意•科學—樂高教育齊齊玩」活動,希望參加者享受親手拼砌樂高積木、組裝或為樂高機械人編程的過程,並提高學習多元科普知識的興趣。 


    http://www.msc.org.mo/ThinkBrick

     1   2      
與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2021