本澳天氣:
2017年11月21日 星期二 
禮品店
giftshop-bigicon.png                            1.png                             
                      
2.png                                             澳門科學館於2009年12月19日開幕,是澳門唯一集科普教育及會議展覽功能於一身的旅遊熱點,現已成為本澳最受歡迎的地標之一。因此,澳門科學館隆重推出自行設計並由新加坡造幣廠精心鑄造的紀念銀章。此銀章採用999純銀鑄造,重50克,直徑50毫米,限量發行1,000枚。

                               
3.png                                            4.png                                            
塗鴉機械人
他是一個結合藝術及物理原理的機械人,可以任意移動手臂,畫出充滿創意的圖畫。
動畫世界
利用這組玩具,你可以重建於170年前發明的第一個動畫製作工具,並會學到現代動畫和電影基礎背後的光學原理。
5.png                                            6.png                                            
動力拖曳車
你能抓住它嗎?快來發揮你的創意思維,動手製作一架以光碟充當大輪子的電動拖曳車吧!你會發現日常物品其實有很多有趣的另類用途呢。
飛行科學
自己動手製作一系列飛行玩具,在親自動手製作的過程中輕鬆學習不同的飛行型態及其科學原理。本產品提供 9款簡單、好玩的飛行玩具,您可嘗試製作滑翔翼模型,學習基本的飛行原理,或為自己做一隻迷你風箏或降落傘來玩玩。
7.png                                            8.png                                            
錯覺科學
看過此套經典錯覺遊戲卡後,你便不會再相信自己的眼睛!本產品的便利手提包裡有20多種有趣的光學遊戲,你可利用錯覺轉盤製造令人目眩的旋轉錯覺,觀看及創作立體圖像。
磁力科學
利用神奇的磁鐵組進行10種有趣的實驗,製作超級馬蹄形磁鐵或磁鐵棒,甚至磁力賽車、磁力遊艇、神奇鐘擺等,藉由遊戲過程中,得知磁鐵的特性。
9.png10.png                                            
針孔照相機
這是一組非常獨特的攝影器材。毋須配備鏡頭及數碼傳輸,現在,你也來探索一個小小針孔是如何折射及捕捉光線,並將這些元素轉化為照片吧!
壓花藝術
你可以利用在花圃裡收集的花朵及葉子,組合並壓製成美麗的藝術創作。本產品附有說明書及工具,讓你自行製作漂亮的小首飾盒、賀卡及書籤等小禮物。
11.png                                            12.png                                            
13.png                                            14.png                                            
15.png                                            16.png                                            
17.png                                            18.png                                            
19.png                                            20.png                                            
21.png                                            22.png                                            
環保科學系列
本產品系列希望啟發孩童對環境科學的興趣,並以再生能源、科學實驗和廢物循環再用三個概念為主題。
23.png                                                
24.png                                                
25.png                                                
26.png                                                
益智百變鋁合金積木
積木採用環保耐用的鋁合金製造,每款鋁合金積木均可隨意組裝成超過20種形態各異的組合。每塊積木之間的位置及角度亦可隨個人喜好輕易調整,讓小朋友充分發揮創意及想像力,同時鍛鍊孩子們的耐心及手腦協調能力。本館備有7種不同型號的鋁合金積木以供選擇 (A, C, F, H, J, L, S)。圖中藍色型號是MODEL F、銀色型號是MODEL A,玫瑰金色的型號是MOEDL L。
27.png                    28.png 29.png 
科學家系列馬克杯
每個馬克杯上分別印有四位著名科學家──牛頓、愛因斯坦、歌徳巴赫及達爾文的卡通肖像及他們的筆跡。大家到過科學快車廳認識他們的生平事跡及傑出學術成就後,不妨到禮品店來購買一隻科學家系列馬克杯,時刻銘記他們為科學所作的偉大貢獻。

 

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017