2017年04月30日 星期日 本澳天氣:
場館設施

展覽中心
展覽中心14個展廳的總面積約5,800平方米,設置有超過450件互動展品。12個長期展廳的主題包括兒童、科技、環境科學及生活4大範疇,同時設有2個適時更換的專題展覽廳。展覽以知識性、科學性和趣味性並重的互動展品為重點,讓參觀者從親自動手的過程中享受探索科學的樂趣。
天文館
天文館中央為1個直徑約15米的傾斜半球形銀幕,裝置了1組高解像度的立體數碼放映機,及127個配備互動控制按鈕的座椅。當觀眾佩戴上特殊的眼鏡設備,更可看到投射於巨型圓頂屏幕上的立體影像。天文館的巨大數據庫及放映效果,可讓觀眾自由地穿梭於宇宙星辰之中。此套設備亦可放映數碼化的球幕影片,使天文館成為多功能的球幕影院。
 

會議中心
會議中心由1個多功能廳和4個小型會議室組成,合共約700平方米。多功能廳備有專業電影放映設備、音響系統、即時傳譯系統及視像會議設備。
停車場
澳門科學館設有24小時的地下公眾收費停車場,該停車場為澳門交通事務局所管轄。輕型汽車每小時或不足一小時的收費為澳門幣3圓,電單車每小時或不足一小時的收費為澳門幣1圓。最新消息請參閱澳門交通事務局網站


cafe1.jpg

餐飲
本館大堂內設有一間咖啡店及一間快餐店(麥當勞餐廳)。


貯物櫃
本館於親子互動區內設有免費電子儲物櫃,供訪客寄存行李之用。如行李的高度超過26寸,則可到本館大堂售票處進行免費寄存服務。根據本館儲物須知,貴重物品、易碎及易腐爛變質之物品煩請訪客自行保管,以免遺失或損壞。
傷殘人士設施
館內設有斜道、升降電梯及傷殘人士洗手間,方便傷殘人士參觀,並且提供免費輪椅借用服務,有關手續可到大堂售票處辦理。


Wifi
訪客只需於本館「WiFi任我行」覆蓋範圍內,具備兼容IEEE 802.11 b/g標準的Wi-Fi設備,便可連接「WiFi任我行」使用免費互聯網接入服務。
公眾收費電話
設於本館正門入口左方。


NurseryRoom.jpg

自動提款機
設於本館大堂紀念品店側。
育嬰室
設於本館展覽中心入閘後左方。


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017