本澳天氣:
2017年09月25日 星期一 
常見問題

1. 澳門科學館的位置在哪裡?
澳門科學館位於澳門孫逸仙大馬路,鄰近澳門外港客運碼頭、漁人碼頭及文化中心。


2. 往澳門科學館可乘坐甚麼公共交通工具?
公眾可乘坐的士或乘坐往觀音像方向的3A、8、10A及12號巴士前往澳門科學館。巴士路線詳情請參閱以下網址:http://www.i-busnet.com/macau/busroute


3. 澳門科學館有停車場嗎?收費如何?
澳門科學館設有收費的地下公眾停車場,該停車場為澳門交通事務局所管轄。輕型汽車每小時或不足一小時的收費為澳門幣3圓,電單車每小時或不足一小時的收費為澳門幣1圓。最新消息請參閱澳門交通事務局網站


4. 澳門科學館有儲物櫃供參觀者使用嗎?
本館於親子互動區內設有免費電子儲物櫃,供訪客寄存行李之用。如行李的高度超過26寸,則可到本館大堂售票處進行免費寄存服務。根據本館儲物須知,貴重物品、易碎及易腐爛變質之物品煩請訪客自行保管,以免遺失或損壞。


5. 澳門科學館於甚麼時間開放?
本館的開放時間為星期一至日早上十時至下午六時,於下午五時三十分停止售票,逢星期四休館,公眾假期照常開放。


6. 澳門科學館的入場費用是多少?
入場費用詳情請參閱本館之“購票指南”


7. 可否預購澳門科學館門票?
現時本館並沒有門票預售服務,只以現場形式發售即日門票。


8. 購買澳門科學館門票有什麼付款方式?
本館只接受澳門幣、港幣(匯率為1:1)、信用卡(VISA及MASTER)及澳門通(Macau Pass)的方式付款。


9. 幼童需購票入場嗎?
兩歲以下幼童不需購票,免費入場。


10. 到澳門科學館參觀有年齡限制嗎?
為確保小童及公眾之安全,12歲以下的小童必須有18歲或以上的成人陪同方可進入展覽中心及天文館參觀。


11. 特備展覽需要另外收費嗎?

一般情況下,參觀特備展覽不需另外收費,否則將會另行通知。


12. 科學館紀念品店及親子互動區於甚麼時間開放?
科學館紀念品店及親子互動區的開放時間同上(請參考常見問題五)。


13. 公眾可以攜帶嬰兒手推車進場嗎?
可以。


14. 科學館內有餐廳嗎?
本館大堂內設有一間咖啡店及一間快餐店(麥當勞餐廳)。


15. 輪椅使用者可以參觀科學館嗎?

本館歡迎輪椅使用者入場參觀。館內的主要通道及洗手間等設施均配合輪椅使用者的需要而設計。

16. 科學館內有輪椅及嬰兒手推車供參觀者使用嗎?
本館並沒有提供嬰兒手推車借用服務,但設有免費輪椅借用服務,有關手續請到大堂售票處辦理。


17. 參觀者可否在館內拍照或錄影?
參觀者可在館內進行只作私人用途的拍攝活動,但請勿使用腳架或其他較大型的拍攝器材,以免對其他參觀者造成不便。如需在科學館範圍內進行商業性或作宣傳之用的拍攝或錄音,請提前以書面方式向澳門科學館申請。查詢請致電:(853) 2888 0822或電郵至info@msc.org.mo。


18. 如何取得天文館節目播放時間的資料?
目前天文館正提供兩週內之節目播放時間表,由於天文館節目會按本館之實際需要及其他因素而作出修改,故建議到本館網站瀏覽最新之“天文館節目時間表” 或致電(853) 2888 0822查詢,以確定欲觀看之節目的最新播放時段。


19. 科學館有團體預約服務嗎?
參觀團體可透過本館網站的“團體參觀” 下載團體訂票表格,於兩星期前填妥表格後以電郵或傳真方式寄回本館,本館將替參觀團體作出預約參觀的安排。


20. 請問科澳門科學館有甚麼参觀內容?
澳門科學館供公眾參觀的設施包括展覽中心及天文館。展覽中心共有十四個展廳,各有不同的主題,詳情請參閱"長期展覽""特備展覽"。而天文館則按每天節目時間表播放2D或3D球幕電影,詳情請參閱"天文館介紹"。另外,連接展覽中心十四號展廳出口的觀景亭亦為參觀者值得一到之處。


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017