2017年03月27日 星期一 本澳天氣:
特備展覽
發明探索展

自古以來,新發明協助我們解決問題及改善生活。不論是蔡倫發明的造紙術、愛迪生發明的電燈泡還是馬丁‧庫珀發明的手機,都有助我們的生活變得更舒適便利。發明家們透過不斷創新及努力不懈地改良產品,更爲人類的文明進步作出了巨大貢獻。但你知道每項新發明背後的科學原理及巧妙構思嗎?現在,請你加入「發明探索隊」,跟隨發明隊長、隊員「豆豆」及「檬檬」一起走進時光隧道,探索古今中外的發明歷程。 


「發明探索展」發明是如何煉成的? 

展覽由澳門科學館主辦,澳門創新發明協會協辦。展覽分爲「發明創意思考」及「生活用品發明」兩大主題。除了介紹「發明家的40個錦囊妙計」外,更以多種生活用品為例,讓公衆認識其發明創意及科學原理,並透過迷宮闖關、互動展品,以及實體模型操作,啟發參觀者細心觀察各種生活中常用的有趣發明。


http://www.msc.org.mo/inventionexhibition/



地點:G02
與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017