本澳天氣:
2021年04月20日 星期二 
特備展覽
  • 地點:G02

    由美國自然歷史博物館創作及設計的《神秘海洋》(Unseen Oceans)展覽將於2021年3月26日至9月26日於澳門科學館中庭及二號展覽舉行。

      

    展覽以來自沿海淺灘以至深海中的奇異生物為主題,將分為9個展區,包括:奇幻漂流者、神秘生物、遇見巨型生物、海洋深處、無形邊界、豐饒的海洋及鏡海今昔等,共展出30多件展品。展覽將帶領公眾從陽光普照的海面直達海洋深處,探索最新的海洋科學,並運用先進的機械人及衛星技術揭開神秘海洋的面紗。 展覽以多種仿真螢光海洋生物模型、180度環幕、海洋地形互動沙地、科普劇場、虛擬下潛遊戲、科研紀錄片等互動及多媒體方式向公衆介紹海洋科學知識,鼓勵參觀者思考保育海洋生態及可持續發展的重要性。

     

    此外,為向公衆介紹澳門海域及漁業的發展歷程,展覽特設「鏡海今昔」專區,向參觀者介紹本澳海域及航綫多年來的變化及漁業的發展,並展示由本澳學生研發的水底機械人,以及地震與海嘯等大型自然災害的知識。

    http://www.msc.org.mo/UnseenOcean/


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2021