本澳天氣:
2017年11月21日 星期二 
天文館節目
最新節目
小王子
片長:連天象節目30分鐘
簡介:

《小王子》由著名同名小說改編而成。節目甫開始,便有一位飛行員向觀眾訴苦,說他無法在這個世界上找到一個可以交談和理解他的人,因為大人都太講求實際了。然後,飛行員告訴我們六年前他因爲飛機故障而被迫降落在撒哈拉沙漠,遇見了小王子,那個來自另一星球的神秘小王子的事情。飛行員給我們講述小王子和他的玫瑰的故事。為什麼小王子要離開自己的星球?他在抵達地球之前又訪問過哪些星球呢?飛行員描繪了小王子走訪六個星球的歷險旅程,以及他在沙漠期間跟小王子所建立的一段非常珍貴的友誼。當小王子要離開時,飛行員十分傷心。他很懷念他們二人共度的時光,於是便寫了這部小說來紀念小王子。

預告片:
與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017