2017年07月27日 星期四 本澳天氣:
親子天文班

「幻想工作站」復活節親子天文班

點擊放大

浩瀚宇宙之中,地球兩個重要的後勤站—「日地站」及「地月站」正默默地為我們工作着,究竟這兩個站是甚麼?他們對我們來說,又有甚麼意義?


澳門科學館天文館將於復活節期間舉辦親子天文班,活動主要分為兩大部分,第一部分為澳門科學館志願者以天文科學知識為背景譜寫的一部話劇—「幻想工作站」,由職員及志願者親身演繹,並利用天文館系統「數字星空2」作場景模擬,讓大家仿如置身於宇宙當中,一同探索當中的奧秘,既有教育意義,又富有趣味性;而第二部分會邀請各位家長及小朋友到會議中心「動動手,用用腦」,一同設計屬於自己獨一無二的「星雲白飯魚」。

第一部分「星空話劇-幻想工作站」- 天文館 (9:30~10:30)

第二部分「親子工作坊-星雲白飯魚」- 會議中心 (10:30~11:30)

對象

6~10歲兒童及其一名家長陪同

語言粵語

時間

2017年4月15日 (星期六)  9:30~11:30
費用

MOP 150元 (已包含手工材料費)

如另加一對「星雲白飯魚」則需額外繳交 MOP 50元

名額最多30名兒童 (先報先得,以交費為準)

報名

繳費方法


請將中文姓名、性別、年齡、鞋碼及其陪同家長的姓名和聯絡電話

電郵至 queenieng@msc.org.mo 或於辦公時間致電 87957372 吳小姐查詢。


於電郵報名後,請親臨澳門科學館繳費以作最終留位。

除無法開班外,一經確定留位及繳費,所繳費用恕不退還。


報名截止即日起至4月5日(星期三)或課程滿額為止

報名及

繳費時間

星期一至日,09:30~17:30

太空旅行社 — 白兔飛船號 為各位小朋友精心推薦復活節太空半日團  兩大必到景點 

行程安排

第一站

日地站,位於地球近地軌道上的後勤站,維繫地球公轉平衡及軌道異況探測的工作站點。在日地站中,小朋友會與負責人尤娜及其四個時間守護精靈—春分(Spring Equinox)、夏至(Summer Solstice)、秋分(Autumn Equinox)同冬至(Winter Solstice)一同了解地球四個重要時段的劃分及其科學意義。

第二站地月站,位於月球上,一個專門監察月球軌道異況的工作站點。在地月站中,小朋友會與負責人莉莉及其時間守護精靈—滿月兔一同探索地月秘密、月相變化、潮汐現象等等,進一步加深入對月球的了解。
由「宇宙第一」導遊摩亞小王子帶領小朋友深入探索地球兩個重要的工作站,究竟在旅途之中會遇到甚麼有趣的事呢?敬請拭目以待!!

活動查詢 吳小姐

(+853) 8795 7372

queenieng [at] msc.org.mo
Facebook        Weibo
澳門科學館天文館保留解釋章程之權利



與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017