2017年06月23日 星期五 本澳天氣:
新聞及公告
2016學界展品設計比賽成果展暨科普嘉年華 今日在澳門科學館舉行

由澳門科學館主辦、澳門工會聯合總會及澳門工聯職業技術中學協辦之「2016學界展品設計比賽成果展暨科普嘉年華」於今日下午2時至6時在澳門科學館展覽中心2號展廳舉行。澳門科學館邵漢彬館長及澳門工會聯合總會陳錦鳴常務副會長應邀出席開幕典禮。

 

澳門工會聯合總會陳錦鳴常務副會長在開幕致詞時表示:澳門工會聯合總會與澳門科學館之間的合作早於今年3月開始,透過「科普進社區」系列活動將科普教育帶到社區每個角落。雙方合作至今已開辦了超過40場工作坊,並吸引了900多位本澳居民參與活動。澳門工會聯合總會期望與澳門科學館繼續攜手合作以多元化的活動形式提升公衆的科學素養。

 

為促進本澳中學生對各項日常生活中所應用到的科學原理的理解、啓發學生的創意,並提升學生親自動手製作科學模型的能力,澳門科學館於今年6月初舉辦「2016學界展品設計比賽」。比賽分爲「概念設計」及「模型製作」兩個階段,學生可以個人或團隊名義參加比賽,設計及製作一件展品來向公衆解釋日常生活中的物理學應用。

 

各入圍隊伍學生代表今日親臨本館向評審團詳細講解其展品的設計概念並示範操作展品,而公衆更可即場投票選出「最受歡迎模型」獎項得主。所有得獎作品會由即日起至11月中旬在澳門科學館展覽中心2號展廳公開展覽。

 

本館除了在現場設置兩個虛擬實境(VR)體驗攤位之外,更與澳門工會聯合總會屬下的五間社區中心合作設置了多個曾於「科普進社區」系列活動中深受市民歡迎的科學演示及科普工作坊,主題包括:分子料理、烙畫筆、水晶蠟燭座、魔術錢包、泡泡浴球製作等讓公衆參與,使現場氣氛十分熱鬧。

 

# # #

澳門科學館股份有限公司

2016108                                                                                 07-PR-PUB-16


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017