本澳天氣:
2017年09月21日 星期四 
新聞及公告
紙飛機設計造型大賽作品展今日起在澳門科學館舉行

「紙飛機設計造型大賽作品展」由即日起至831日在澳門科學館展覽中心舉行。是次展覽由澳門創新發明協會及澳門科學館聯合舉辦,希望能培養公衆對飛行科技的興趣。

 

「紙飛機設計造型大賽作品展」的開幕儀式暨「紙飛機設計造型大賽」頒獎禮於710日上午1030分在澳門科學館展覽中心舉行。主禮嘉賓包括:澳門創新發明協會黎柏強會長、澳門創新發明協會陳榮理事長、澳門科學館教育及展品部梁思聰總監、2015年世界紙飛機大賽「飛行時間最長」項目亞軍得主馬英、「最佳團隊獎」得主余健樂及何溢昌。

 

是次展覽的展品包括曾於2015年第五屆「慶回歸.衝上雲霄——全澳學生紙飛機大賽」暨「第一屆兩岸四地學生紙飛機大賽大賽」中獲得「紙飛機設計造型」獎項的大專院校、中學組及小學組的冠、亞、季軍作品及榮獲優勝獎的十個作品。同時,展覽會展示在上述比賽中勇奪「飛行距離最遠」及「飛行時間最長」獎項的大專及中學組個人及團體的冠軍紙飛機作品。

 

除上述來自紙飛機大賽的優勝作品之外,澳門科學館亦提供多項與飛行科技相關的展品,包括:飛行模擬器、遙控紙飛機及不同類型的航拍設備等。讓參觀者體驗駕駛飛機的樂趣之餘,更能加深對飛行的科學原理,以及最新航拍技術的認識。

 

此外,香港專利交易所有限公司陳錦焜總經理、澳門新飛躍醫藥研究發展國際有限公司譚國樑董事長及珠海智專專利商標代理有限公司合夥人、資深專利代理人、專利代理部林永協經理定於今日上午1030分至中午12時應邀蒞臨本館會議中心主講下列講座。講座主題分別為:「如何創作專利」、「發明專利如何推廣和實際應用」及「如何將創新發明辦理知識產權登記」。歡迎有興趣的公衆到場參加。


# # #


澳門科學館股份有限公司

2016710                                                                                 06-PR-PUB-16

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017