2017年03月27日 星期一 本澳天氣:
新聞及公告
發生在澳門科學館的「黃恐」故事

最近澳門科學館特別熱鬧。無論是本澳居民還是旅客,都說要來科學館「追星」,看看曾經稱霸地球長達一億六千多萬年的恐龍怎樣活現濠江,順道跟剛於上月底游到澳門度假的黃色小鴨來一張親密合照。兩大「明星」在澳門科學館首次碰頭,魅力實在難以抗拒,難怪五一國際勞動節假期期間,科學館内外都擠滿了慕名而來的、忙著拍照的「朝聖者」了。


黃色小鴨與恐龍在澳門科學館相遇

 

「黃色小鴨」是荷蘭概念藝術大師霍夫曼(Florentijn Hofman)的作品。自2007年起,牠已先後去過15國家及33個城市,包括紐約、悉尼、北京、上海及香港等地旅行。黃色小鴨親切可愛的形象不但勾起了許多人的美好童年回憶,而且成爲各地吸引觀光客的親善大使。這次小鴨游到澳門,會在科學館及觀音蓮花苑中間海面停留至527日,期間科學館大堂展覽廳會展出黃色小鴨過往在世界各地旅遊的照片,場内還有特色紀念品供大家參觀選購。

 

澳門科學館大堂舉行黃色小鴨圖片展

 

「恐龍活現濠江」展覽是本館首個以恐龍為主題的特備展覽,展期至911日。當參觀者踏進展廳時,就好像瞬間穿越了時空,回到遠古的中生代,身邊出現了多達14種栩栩如生的恐龍。大家除了可以學到許多有關恐龍的考古研究資料之外,小朋友還可以一嘗騎在霸王龍背上的滋味或跟恐龍家族的各個成員合照。館方未來還會陸續推出配合體感虛擬實景及實境擴增技術的新穎互動遊戲、電子書及恐龍小模型等,讓公眾了解恐龍的起源,生活習性及進化歷程。

「恐龍活現濠江」展覽的機械恐龍造型逼真

 

展覽期間的每個周末,都會有一班8歲至12歲的本澳小學生到展覽現場擔任「小小科普講解員」,向現場參觀者詳細講解每種恐龍的特色,分享與恐龍相關的科普知識。同時,本館亦會定時舉辦親子工作坊、科普劇場及戲劇導賞等活動,讓參觀的過程更添趣味,加深大家對恐龍的認識。

 

恐龍親子工作坊深受家長與小朋友歡迎


此外,天文館的立體球幕節目《我的恐龍時代3D》自推出以來亦大受觀衆歡迎,每逢周末及節假日的場次更是一票難求。

 

澳門科學館於五一國際勞動節假期迎來大批訪客

 

因此,本館已計劃於暑假推出另一部以恐龍為題材的精彩球幕節目。各位恐龍粉絲們,請密切留意本館網站、facebook或微信公佈新節目的上映日期及展覽的最新動態吧!

 

《我的恐龍時代3D》女主角露西與父親一起探索飛行的起源,途中更遇見了翼龍和現代鳥類的祖先「有羽毛的恐龍」



澳門科學館股份有限公司                                                                                                    05-PR-PUB-16

2016513


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017