2017年07月21日 星期五 本澳天氣:
新聞及公告
澳門科學館推出多項中西建築講座及工作坊慶祝國際博物館日

為慶祝一年一度的國際博物館日,澳門科學館將於58日聯同本澳約20間主題博物館參與在澳門瘋堂斜巷前地舉行之「2016澳門國際博物館日嘉年華」。


今年是澳門科學館連續第九年參與澳門國際博物館日嘉年華,本館特別配合大會主題「流動的博物館──澳門的中西文化交融」,設計了相關的講座及親子工作坊。館方邀請了資深建築師呂澤強先生於58日下午五時在瘋堂十號創意園擧行「解密砲台」講座。他將從軍事戰略、武器設計、幾何物理等角度來細説鮮為人知的澳門砲台秘史;同日下午三時,本館研究員聶嘉豪將會主講另一場講座「西洋建築風格與特色」,讓碩果僅存的珍貴建築遺產成為公衆了解歷史的橋樑。

 

此外,本館將於活動當日在望德聖母堂旁的聖若瑟教區中學第一校舉辦三個與別不同的工作坊,讓參觀者嘗試動手製作富有澳門建築特色的紀念品,包括:立體世遺──自製澳門世遺立體書、立體路牌──運用3D筆自製路牌磁石貼,以及製作浮空投影,歡迎公眾一同參與。

 

一如往年,澳門科學館會秉承國際博物館日的傳統,於518日(星期一)國際博物館日當日免費開放展覽中心,詳情請瀏覽澳門科學館網站www.msc.org.mo或澳門的博物館入口網站www.museums.gov.mo或致電2888 0822查詢。

 

# # #

  

澳門科學館股份有限公司

2016421日                                                                04-PR-PUB-16

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017