2017年04月30日 星期日 本澳天氣:
新聞及公告
萬衆期待!年度特備展覽「恐龍活現濠江」正式開幕

澳門科學館的年度特備展覽「恐龍活現濠江」今日正式開幕。展覽由即日起至911日在本館展覽中心2號展廳舉行。

 

今日下午,本館為「恐龍活現濠江」展覽舉行開幕儀式,主禮嘉賓包括:澳門特別行政區政府教育暨青年局學校管理暨行政廳阮佩賢廳長、澳門科學館唐志堅副董事長、李沛霖副董事長、邵漢彬館長、張雄發副館長及文華東方集團趙嬰總監。

 

「恐龍活現濠江」展覽由Imagine Exhibitions以及Aurea Exhibitions設計及製作,著名古生物學家艾力遜博士(Dr. Gregory M. Erickson)、阿佩斯特吉亞博士(Dr. Sebastian Apesteguia)及吉亞奇諾博士(Dr. Adrian Giacchino)共同擔任科學顧問,並獲得上海科技館、啄木鳥科學藝術小組及澳門文華東方酒店的支持。

 

恐龍滅絕的真正原因至今仍是科學界其中一個未解的謎。透過是次展覽,參觀者將會認識到不同種類的恐龍及其行為、棲息地,以及牠們於中生代所扮演的不同角色。

 

「恐龍活現濠江」展覽將展出14種栩栩如生的機械仿真恐龍、採用體感虛擬實景及實境擴增技術的新穎互動遊戲,並備有72隻恐龍小模型及電子書等,讓公眾了解恐龍的起源,以及恐龍稱霸地球長達一億六千多萬年的進化歷程。本館亦準備了一系列活動,包括館校合作、科普講座、親子工作坊、戲劇導賞、夜遊科學館、繪畫比賽及徵文比賽,讓不同年齡人士參與。另一方面,館方已培訓了一批年齡介乎8歲至12歲的本澳學生,準備每逢周末到展覽現場擔任「小小科普講解員」,協助導賞工作。

 

為配合是次展覽,本館早前舉辦了「特攝.科學——澳門科學館多媒體創作比賽」及「恐龍填色比賽」。該兩項比賽均獲得學界踴躍參與,其中,恐龍填色比賽收到來自47間本地學校、超過1,500份作品。恐龍填色比賽的優勝作品將於展覽開幕初期在本館公開展出。

 

展覽期間,天文館會推出全新立體球幕節目《我的恐龍時代3D》,帶觀衆回到過去,一同與女主角露西及父親穿州過省地探險,尋找翼龍和現代鳥類的祖先,並親身體驗小行星撞擊地球而引發的恐龍大滅絕。本節目榮獲2013年德國耶拿球幕電影節「最具創意球幕節目製作獎」。詳情請瀏覽本館網頁www.msc.org.mo/LivingDinosaurs/

 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                   

03-PR-PUB-16                                        2016323


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017