本澳天氣:
2021年03月09日 星期二 
最新消息及花絮
心形樹修剪護養工作即將展開

澳門科學館將於本月13日至15日為館外海旁的「心形樹」進行修剪護養工作,期間樹的四周將會加設圍欄,以便樹木護理人員工作。

 

為確保心形樹能健康成長,館方需要適時為樹木進行養工作。心形樹經過修剪後,預計恢復期約為半年(約於明年5月至6月)

 

「心形樹」是一棵榕樹,又稱細葉榕。自本館開幕之初,這棵樹一直矗立在館外海旁。在天氣及日照等自然環境因素的影響下,其樹冠逐漸長成心形,因而被稱爲「心形樹」。近年來,這棵「心形樹」深受參觀者歡迎,更成爲情侶及新婚夫婦拍攝婚紗照的熱門景點之一。不少家庭都喜歡在「心形樹」前留影,寄意家庭幸福。

 

請公衆盡量避免於上述日期接近樹木保養範圍並注意自身安全。不便之處,敬請見諒。


heart tree.jpg 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司

2015107                                                                           14-PR-PUB-15

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2021