本澳天氣:
2021年03月09日 星期二 
最新消息及花絮
科學館五月活動樂繽紛

今年5月,澳門科學館準備了一連串活動及節目,讓公衆享受學習科學的樂趣。

 

為慶祝國際勞動節,本館將於51日(星期五)免費開放展覽中心,而天文館每場球幕節目的首30位觀衆亦可免費入場。當日,天文館更會推出全新立體球幕節目「飛行之夢3D」,與觀衆一起穿越不同時代,投入飛行的夢想旅程。

 

51日至5日,天文館將會加開球幕節目場次至每日8場,其中4場會播映最新的立體球幕節目「飛行之夢3D」。

 

424日至56日,本館大堂展覽廳會舉辦藍光發光二極體(LED)展覽,讓公衆認識藍光LED對現代照明及通訊等領域的貢獻及廣泛應用。隨後於58日至31日,推出「地球最後的樂土——中葡深海探索展」,並分別於58日下午6時至8時及9日下午5時至7時舉辦一系列有關深海探索的免費科普講座。網上報名請瀏覽http://goo.gl/TuwD75此外,參觀者更可參加免費的工作坊,嘗試操作大堂展覽廳内特設的小型遙控潛水探測器,模擬深海探索的過程。

 

對中醫藥有興趣的人士,歡迎參加將於59日(星期六)下午3時在本館會議廳舉行之「2015名人公開講座」。是次講座的主題為「大健康、全養生」,以中醫角度探討保健養生之道,請瀏覽http://goo.gl/forms/uOqmv1JmhL進行網上報名。同時,本館為6至12歲的小朋友開辦周末「兒童Scratch編程班」,讓小朋友透過美術塗鴉、故事創作、互動遊戲等活動學習程式設計邏輯及解決問題。「兒童Scratch編程班」報名費用為澳門幣100元,網上報名請瀏覽http://goo.gl/forms/XZgYzo2wsd

 

為慶祝一年一度的國際博物館日,澳門科學館將再次聯同本澳約20間博物館參與517日至22日在澳門媽閣廟前地合辦之「2015澳門國際博物館日嘉年華」。今年,公衆將會欣賞到在「拍攝.科學 — 2015澳門科學館多媒體創作比賽」中得獎的戲棚模型及科普教育短片,介紹竹棚的基本科學原理、歷史及工藝。

 

一如往年,本館會繼續秉承國際博物館日的傳統於518星期一免費對外開放展覽中心。有關上述各項活動的詳情,請瀏覽澳門科學館網站www.msc.org.mo

 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                       06-PR-PUB-15

2015430


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2021