本澳天氣:
2021年03月09日 星期二 
最新消息及花絮
澳門科學館情人節相約星空之下科in Love

為與公衆一起慶祝情人節,本館今年特意準備了「星空下之科in Love」情人節系列活動。由即日起,大堂展覽廳將會舉辦「愛.科學1.0」展覽,而館外心形樹前亦佈置了一幅大型3D立體畫,供情侶拍照留念。情人節當日,天文館除了會舉辦「情迷‧星空」科普講座,介紹星空中的浪漫愛情故事之外,凡購票入場觀看球幕節目的觀衆,可同場欣賞情人節特備天象片段,使節日倍添溫馨。今日,澳門科學館董事長劉仕堯為「星空下之科in Love」情人節系列活動啓動。


此外,天文館將於2 月13 日起上映全新球幕節目「重返月球大獎」,從此改變你對月球的看法。此節目除了會重點介紹40 年前有關月球探索的歷史、月球的起源、組成及結構外,還會從參賽者的角度講述來自16個國家的30 支自資隊伍爲了角逐有史以來最大額的獎賞,總值三千萬美元獎金的谷歌月球X 大獎,千方百計要登陸月球的故事。


「重返月球大獎」榮獲IPS 澳門國際球幕節2014 最佳天文館人推薦獎及德國耶拿蔡斯天文館球幕節2014的製片人獎。其英語旁述由金球獎得主添‧艾倫配音,相信一定能誘發觀衆的無窮想像,透過欣賞此節目一嘗將來可能在月球上定居的滋味。


農曆新年將至,本館將於農曆年除夕(2月18日)休館,農曆年初一至年初五(2月19日至23日)照常開放。2月19至23日天文館將每天加開兩場球幕節目;2月24至27日期間亦會每天加開一場節目,即每日提供七場節目,以滿足公衆於新春假期期間對球幕節目的需求。詳情請瀏覽本館網頁(www.msc.org.mo),facebook、Twitter 或新浪微博專頁。


4inlove2015.jpg


# # #


澳門科學館股份有限公司

2015 年2 月9 日 

02-PR-PUB-15


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2021