本澳天氣:
2020年02月27日 星期四 
新聞及公告
澳門科學館推出全新演示及科普劇場慶祝國際博物館日

為慶祝一年一度的國際博物館日,澳門科學館將於 5 月 5 日(星期日)聯同本澳多間主題博物館參與在塔石廣場舉行之「2013 澳門國際博物館日嘉年華」。


今年是澳門科學館連續第 6 年參與澳門國際博物館日嘉年華,除了主辦單位所安排的各項表演及抽獎活動外,澳門科學館將設置攤位,並組織員工及志願者一同為市民提供多項具教育意義的趣味工作坊、演示及有獎攤位遊戲。


為配合即將於 6 月 1 日至 8 月 31 日舉辦的「凱撒大帝的輝煌時代──羅馬共和國軍事及科技特備展覽」,本館將於國際博物館日嘉年華設置工作坊,讓參觀者體驗古羅馬共和國的科學智慧。同時,我們會每隔半小時進行一次全新的「模擬閃電」演示,向觀眾介紹閃電及雷聲背後的科學原理及過程。「模擬閃電」演示將於 5 月份在展覽中心定期上演。


5 月 18 日至 19 日,本館會在展覽中心推出原創科普劇場《勇闖恐龍島》,公眾可透過欣賞這齣生動活潑的話劇,學習基本的板塊構造學及各種恐龍的特徵。


最後,澳門科學館將秉承國際博物館日的傳統,繼續於 5 月 18 日(星期六)國際博物館日全面豁免所有參觀展覽中心人士的入場費。詳情請瀏覽澳門科學館網頁 www.msc.org.mo。


澳門科學館為澳門國際博物館日嘉年華而設的三項活動:

一. 「凱撒大帝的輝煌時代──羅馬共和國軍事及科技展覽」相關工作坊

二. 模擬閃電演示

三. 由澳門科學館自行研製的展品


澳門科學館近期的展覽:


4 月 19 日至 7 月 18 日

熱血同行──澳門血液服務的進展展覽


6 月 1 日至 8 月 31 日

凱撒大帝的輝煌時代──羅馬共和國軍事及科技展覽


# # #


澳門科學館股份有限公司  

2013 年 4 月 25 日

05-PR-PUB-13


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020