本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
澳門科學館組織工作人員參觀 「中國共產黨的100年—慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展」

澳門科學館組織工作人員參觀 

「中國共產黨的100年—慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展」 

並派出志願者提供超過1,900小時導賞支援服務


                日前,澳門科學館近40名工作人員在唐志堅代董事長率領下參觀由中華人民共和國國務院新聞辦公室、澳門特別行政區政府和中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室共同主辦的「中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展」,獲得澳門基金會吳志良主席親自熱情接待。

 

                        在參觀過程中,透過一幅幅珍貴的歷史圖片,同事們加深認識中國共產黨的百年奮鬥歷程,以及全國人民幾經艱辛探索建立新中國,逐步走向繁榮富強的輝煌成就。除了細心聆聽導賞員的介紹外,同事們更在不少圖片前駐足細看,緬懷中國共產黨百年征程波瀾壯闊的歷史畫卷。衆人都深刻感受到沒有共產黨就沒有新中國、沒有今天的繁榮富強、沒有崇高的國際地位、沒有一國兩制,大大增強對偉大祖國的歸屬感,以及身為中華民族一份子的自豪感。隨後,大家亦參觀了同場舉行的「築夢榮光——見證百年中國鐵路發展主題展覽」,透過欣賞場內的實物模型、視頻及歷史圖片,瞭解我國於不同時期的鐵路發展軌跡及領先世界的鐵路技術。

 

    為對「中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展」這個別具歷史意義的展覽表示支持,澳門科學館派出志願者團隊每日駐場,為觀展公衆提供了長達1,908小時的導賞服務。今後,本館將會繼續努力加強館內科普教育及外展支援服務,組織及培訓青少年成爲志願者,以實際行動傳承「愛國愛澳」及弘揚「科教興國」精神。


本館工作人員與澳門基金會吳志良主席合照.jpg

            唐志堅代董事長率領澳門科學館工作人員參觀展覽,獲澳門基金會吳志良主席親自接待


志願者服務.jpg

                                                                                      澳門科學館志願者團隊每日駐場為觀展公衆提供導賞服務

 

# # #

 

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                    17-PR-PUB-21

2021年7月20日


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023