本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
科學館推彩蛋尋寶遊戲及連串精彩活動歡慶繽紛復活節

科學館推彩蛋尋寶遊戲及連串精彩活動歡慶繽紛復活節

 

爲與市民及旅客歡度復活節假期,本館已安排好一連串精彩好玩的活動。42日至6日,本館將舉辦小朋友最愛的「復活節彩蛋尋寶遊戲」。訪客只需在館內找到五條指定題目的答案及集齊五隻復活蛋,並在大堂詢問處向工作人員出示正確答案的照片,即可獲得精美小禮物乙份。活潑可愛的「華夏小靈精」亦會親臨本館陪伴大家拍照打卡,讓大家的復活節過得更加盡興。

 

嚮往大自然及海洋生物的公衆可到本館2號展廳,參觀由美國自然歷史博物館及英美科學家共同設計的「神秘海洋」展覽。展覽每日定時安排科普講解活動,並適時提供戲劇導賞「深海追尋——我們能有永續的海洋?」將科普知識融入話劇情節之中,讓大家隨著科學家的腳步瞭解海洋的美麗及脆弱。

 

此外,天文館現已完成投影設備系統更新。館內球幕採用最新的純鐳射投影技術,配合主動式立體眼鏡,為觀衆帶來更清晰、更立體及更細緻的視覺享受。即日起,天文館會放映球幕節目《海洋:藍色星球》,帶觀衆從南極洲冰天雪地的海岸前往遍佈珊瑚礁的熱帶水域及海底森林,再潛進海洋深處,探訪那些居於黑暗深淵,擁有卓越生存本領的奇異生物。

 

為配合特區政府的防疫措施,所有訪客入場購票前請先佩戴自備的口罩、接受體溫檢測、出示有效的澳門健康碼及使用酒精搓手液消毒雙手。本館感謝公衆對上述措施的諒解及配合,並呼籲訪客在館內活動期間全程佩戴口罩,時刻注意個人衛生。如有需要,訪客可使用設於本館入口處、展廳及禮品店的酒精搓手液消毒雙手。詳情請瀏覽本館網站(www.msc.org.mo)或留意各社交媒體的最新公佈。

 

 日期及時間

項目

地點及備注

42-6

復活節彩蛋尋寶遊戲

科學館大堂及展覽中心

(禮品數量有限,送完即止)

即日起至926

「神秘海洋」展覽

展覽中心2號展廳

即日上映

全新球幕節目《海洋:藍色星球》

天文館

每天中午12:00-12:30

「神秘海洋」展覽 - 科普講解

展覽中心2號展廳


「神秘海洋」展覽 - 戲劇導賞

深海追尋——我們能有永續的海洋?

展覽中心2號展廳

42356 

15:00-17:00

華夏小靈精快閃科學館

科學館大堂

4234

15:30-16:30

「神秘海洋」展覽-深海精靈工作坊

展覽中心「航海科學廳」

須提前報名


1617072853752533.jpg 


澳門科學館股份有限公司

2021331                                                                                                          5-PR-Pub-21


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023