本澳天氣:
2020年09月26日 星期六 
新聞及公告
澳門科學館「生生.不息- 2013 野外生態攝影年展」徵文比賽今頒獎

為加強本澳學生及市民對自然生態保育問題的關注,澳門科學館去年底舉辦了「生生.不息-2013野外生態攝影年展」徵文比賽,鼓勵公眾參觀由英國廣播公司及自然歷史博物館授權策劃、現正在澳門科學館展覽中心2號展廳舉行之「生生.不息-2013野外生態攝影年展」,並透過文字表達參觀展覽後的感想。


徵文比賽獲得各界踴躍參加,共收到超過一百份作品。評審團須就參賽作品的主題內容、文章結構及保育意識三方面進行評分。今天,館方在澳門科學館展覽中心為比賽舉行頒獎典禮。頒獎嘉賓包括:澳門科學館董事長林金城、館長邵漢彬、教育及展品部總監梁思聰及宣傳主管馮上恩。各優勝者除可獲得豐富獎金及獎品外,其作品更有可能獲選刊登於澳門科學館的館訊中,讓公眾欣賞其創作成果。



澳門科學館與業餘進修中心合辦球幕影片製作工作坊


為增進本澳門影片製作人對球幕影片的技術知識,配合即將於6月18日在澳門科學館開幕的「IPS-澳門國際球幕節2014」,澳門科學館將與業餘進修中心(iCenter)合辦兩場免費的「球幕影片製作工作」。


兩場工作坊定於3月8日及15日(星期六)下午3時至5時在業餘進修中心舉行,由澳門科學館天文館主管魏毅祥先生以粵語主講。內容包括:介紹球幕影片與一般平面影片的差異、球幕影片的製作過程、製圖、切片、編碼技術及軟件應用等。學員除了有機會嘗試製作球幕動畫短片外,更會學到如何將實時拍攝的短片轉換成球幕格式,以及認識天文館的球幕播放系統格式。此工作坊費用全免,適合對球幕影片製作有興趣或曾經參與影片製作或剪接工作的人士參加,而學員亦須具備基礎英文閱讀能力及電腦知識。


有關報名或工作坊詳情查詢,請瀏覽業餘進修中心(iCenter)網頁http://www.uasmacau.com/index.htm。


# # # 


澳門科學館股份有限公司

2014 年 2 月 23 日 

02-PR-PUB-14 


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020