本澳天氣:
2023年02月03日 星期五 
最新消息及花絮
全國小學生綠色建築繪畫創作——我們的綠色家園澳門區選拔賽

全國小學生綠色建築繪畫創作——我們的綠色家園澳門區選拔賽

 

現正接受報名

 

為鼓勵學生發揮創意及想像力,宣揚綠色建築及環保節能的理念,澳門科學館首次與中國綠色建築與節能(澳門)協會聯合承辦「全國小學生綠色建築繪畫創作——『我們的綠色家園』澳門區選拔賽」。主辦單位中國城科會綠色建築委員會期望透過此比賽,提升學生對綠色建築及低碳節能等概念的認識,並結合個人對綠色建築的理解,以繪畫的方式表達及展示出理想中的綠色家園。

 

全國小學生綠色建築繪畫創作——「我們的綠色家園」澳門區選拔賽設有初小組(小一至小三)及高小組(小四至小六)。作品徵集日期為111日至310日下午5時,歡迎全澳小學組織學生參加。

 

是次比賽設有一等獎、二等獎及三等獎各15名。所有參與的學生除可獲主辦單位頒發參與證書外,積極參與組織的學校亦可獲頒感謝證書。主辦單位更會從中選出15幅優秀作品參加全國賽,而全國最終50強優秀畫作將會被刊印成冊或在澳門科學館展出,為綠色環保作進一步宣傳。被挑選的優勝者及其家人將有機會獲邀往浙江體驗綠色被動式酒店住宿,其得獎作品將會在「國際綠色建築與建築節能大會暨新技術與產品博覽會」上公開展覽。請瀏覽本館網站(www.msc.org.mo)查閲「全國小學生綠色建築繪畫創作——『我們的綠色家園』澳門區選拔賽」章程及細則或留意本館各社交媒體的最新公佈。

 

澳門科學館.jpg

 

澳門科學館於2016年榮獲中國綠色建築與節能(澳門)協會頒授「三星級綠色建築設計標識證書」

 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司

202124                                                                                                          2-PR-Pub-21


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2023