本澳天氣:
2020年08月09日 星期日 
新聞及公告
科普場館教育交流活動順利舉行

 

由澳門科學館主辦、澳門基金會及1001 發明有限公司贊助的「科普場館教育交流活動」本月26日至27日在本館會議中心順利舉行。館方邀請了近30位來自兩岸四地的科普教育專家及科學館代表到場參加,分享對社會各階層人士進行科普教育的經驗,互相交流對科普場館營運、管理及推廣方面的心得。讓與會者對科普教育的現況與展望有更全面的了解。

 

是次科普教育場館交流活動内容豐富,討論題材廣泛。應邀出席的嘉賓包括:中國科技館展覽教育中心展覽輔導部王紫色副主任、深圳市科學館伍振武館長、慈溪科技館張望館長、台灣科學工藝博物館陳訓祥館長、高雄科技大學前師資培育中心主任黃世鈺教授、香港科學館陳淑文總館長、廣東科學中心科普教育主管、副研究員管昕女士等。

 

本館邵漢彬館長首先歡迎與會者,並由教育及展品部梁思聰總監介紹本館的重點科普教育項目。來自廣州、深圳香港及台灣等地的科學館代表亦分別發表報告,詳細介紹各地場館對兒童、青少年、家長及公衆進行的科普教育工作内容、成效、挑戰及未來發展方向。

 

為了讓與會者對本館的設施及服務有更深入的理解,館方先後安排嘉賓觀看科普演示「噴泉的科學」、欣賞科普劇場「青蛙公主歷險記」,再到展覽中心參觀「1001發明精華展:阿拉伯科學發明的黃金時代」及戲劇導賞「先行者——海什木」,並視察各個展廳。隨後到天文館欣賞球幕影片「細胞奇幻樂園」,體驗館内先進的數碼及星象系統的優質放映效果。嘉賓及與會者均表示活動有助他們認識兩岸四地的科普教育場館及服務,期望日後能與澳門科學館開展更多方面的合作,共同為推動粵港澳大灣區青少年的科普教育發揮協同效應。

 

邵館長與嘉賓合照.JPG

 

澳門科學館邵漢彬館長與一衆嘉賓在心形樹前留影

 

###

 

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                    09-PR-PUB-19

20191031


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020