本澳天氣:
2019年05月20日 星期一 
新聞及公告
澳門科學館幕牆修繕工程進度

近年本澳先後受到颱風「天鴿」及「山竹」吹襲,導致本館的幕牆鋁板接連受到系統性損毀。在風災發生後,館方隨即邀請相關專業人士進行全面的損毀勘察及評估工作,同時在受影響範圍設置棚架及安全網,以確保所有進出科學館的訪客及行人的安全,並為後續的幕牆修繕工程作好準備。

 

為進一步提高科學館幕牆系統的抗風系數、加強各主體建築對惡劣天氣的抵禦能力,以及確保工程期間館内維持對公衆的正常服務,本館的幕牆修繕工程必須分階段進行。首階段的工程為高位幕牆鋁板拆卸及防水工程,並已於去年11月完成。

 

本館現正積極進行第二階段的修繕工程,包括:全面優化本館的鋁質幕牆系統設計及逐步更換所有現存的幕牆鋁板。

 

雖然上述工程仍有可能受到天氣等因素影響,但承建商有信心可按照計劃完成,並預計可於今年11月完成全部工程。

 

本館感謝社會各界對科學館幕牆修繕工程的關注,並期望公衆繼續給予支持及諒解。

 

# # #

 

澳門科學館股份有限公司

201919                                                                                   01-PR-PUB-19

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019