本澳天氣:
2018年05月23日 星期三 
新聞及公告
澳門科學館以科技重現氹仔昔日風貌

為慶祝國際博物館日,澳門科學館將於513日(星期日)再次聯同本澳約20間主題博物館參與「2018澳門國際博物館日嘉年華」。

今年,澳門國際博物館日嘉年華將移師氹仔龍環葡韻前地舉行,主題為「流動的博物館──龍環葡韻x氹仔故事」。本館特別設計了一系列以科學技術展現氹仔街道特色及文化遺產的活動,讓觀眾能透過新科技體驗氹仔舊城區的昔日風貌。

 

  2018澳門國際博物館日嘉年華舉辦當日,本館將推出多個互動項目與眾同樂,其中包括:一、「VR—懷舊氹仔街360齊齊走,當觀眾戴上VR眼鏡後,便可以360度全方位遊走於氹仔的大街小巷之間,更可透過畫面重遇數十年前的故人舊物,重溫當年的舊城故事。二、AR—從過去看今朝,當觀眾利用手機或平版電腦欣賞路氹城區的舊照片時,當地的今昔影像畫面便會即時呈現眼前,讓人有如時光倒流,感受氹仔舊城區的昔日情懷及景物變遷。三、水上飛機模型賽:為重現1948年的雙引擎水陸兩用飛機「澳門小姐號」的英姿,參賽者需要親自設計及製作水上飛機模型,然後就各款模型的水上漂浮能力一較高下。

 

  此外,本館教育及展覽部總監梁思聰先生將518(國際博物館日、星期五)晚上七時至八時半假澳門科技大學持續教育學院持講座,主題為「超級連接的博物館:新方法、新公衆」。是次講座將會從宣傳及教育兩個層面探討如何利用新方法去開拓新的觀眾群,就各種「新方法」的特色及應用進行分析及討論。同時,本館會繼續秉承國際博物館日的傳統,於518日免費開放展覽中心予公衆參觀,詳情請瀏覽澳門科學館網站www.msc.org.mo或澳門的博物館入口網站www.museums.gov.mo或致電2888 0822查詢。

 

# # #

澳門科學館股份有限公司

2018418                                                                                                                                            02-PR-PUB-18

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2018