本澳天氣:
2020年09月26日 星期六 
新聞及公告
「識得其鎖」第二期展覽10月4日開幕

由今年6月起在本館展覽中心二號展廳舉行之「識得其鎖」展覽將於10月4日進入第二期。隨著近年智能家居概念的興起,現代的鎖具設計及保安科技亦已進入電子新世代。因此,「識得其鎖」第二期展覽的重心將由介紹鎖具的歷史及文物轉至現代先進保安科技及鎖具應用。


「識得其鎖」第二期展覽,加入了一批別具特色的新展品,包括由北京化工大學工業設計系主任周小儒教授繪畫的古鎖文物長幅畫卷,以及由澳門、香港的鎖具專家所提供的最新鎖具產品及保安設備,例如:家居常用鎖具、電子門鎖及保險箱、智能門禁系統等。自展覽開幕以來深受參觀者歡迎的「密室逃脫」式解鎖體驗,亦加入了全新的遊戲元素。館方期望透過展示各種鎖具、模型、互動展品、教學示範短片及新開發的手機應用程式,讓參觀者從多個角度認識鎖具設計、構造、機械原理及現代家居保安科技的發展動向。


展覽期間,館方更邀請到四位來自澳門、香港及台灣三地的鎖具專家分別於10月4日及11日(星期六)下午3時至6時親臨本館,主講四場以中國古代鎖具、家居安全及商業防盜為主題的「豈止於鎖」免費科普講座,向公眾介紹如何加強家居安全及正確使用保安設備的小貼士。有興趣參加上述講座的人士可瀏覽澳門科學館網頁 (www.msc.org.mo)  查看詳情或透過 http://goo.gl/oPdWSe  於網上報名。


# # # 


澳門科學館股份有限公司

2014 年 9 月 29 日 


10-PR-PUB-14 


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電郵:info@msc.org.mo
電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020