2017年04月30日 星期日 本澳天氣:
新聞及公告
澳門科學館「發明探索展」今正式開幕

澳門科學館主辦,澳門創新發明協會協辦之「發明探索展」今日正式開幕。展覽由即日起至618日在本館展覽中心2號展廳舉行。

 

今日下午,本館為「發明探索展」舉行開幕儀式,主禮嘉賓包括:澳門科學館唐志堅副董事長、台灣高雄科學工藝博物館陳訓祥館長、澳門創新發明協會黎柏強會長、澳門科學館邵漢彬館長及張雄發副館長。

 

自古以來,新發明協助我們解決問題及改善生活。不論是蔡倫發明的造紙術、迪生發明的電泡還是馬丁·庫珀發明的手機,都有助我們的生活變得更舒適便利。發明家們透過不斷創新及努力不懈地改良產品,更爲人類的文明進步作出了巨大貢獻。

 

展覽分爲「發明創意思考」及「生活用品發明」兩大主題。除了介紹「發明家的40個錦囊妙計」外,更以多種生活用品為例,讓公衆認識其發明創意及科學原理,並透過迷宮闖關、互動展品及實體模型操作,啟發參觀者細心觀察各種生活中常用的有趣發明。場内更設澳門專區展示本地學生及個人在國際比賽中獲獎的創新發明及科普作品,使參觀者了解本澳的創新發明狀況,推動澳門科學技術的進步及發展。

 

台灣高雄科學工藝博物館陳訓祥館長將於明日(311日)下午3時至6時應邀蒞臨本館展覽中心科學快車廳(5號展廳)主講「科工館的創意發明」講座。首100位講座參加者將可獲贈精美小禮品一份,歡迎有興趣的公衆踴躍參加。

 

展覽的系列活動包括:「探索新發明大行動」,參觀者可憑在展覽内收集特色印章換取精美紀念品。「生活智慧小發明.大發現」親子工作坊,通過觀察日常生活用品及工具體驗發明新產品的過程及樂趣。老少咸宜的「報告隊長!原來發明是這回事!」戲劇導賞,讓觀衆化身發明探索隊的一員,了解發明新產品的過程及可能面對的種種挑戰。請掃描以下二維碼查閲科普劇場時間表或瀏覽本館網頁www.msc.org.mo/InventionExhibition/獲取上述各項活動的詳情。

QR code.jpg

# # #

 

澳門科學館股份有限公司                                                                                                    02-PR-PUB-17                    

2017310


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017