2017年04月30日 星期日 本澳天氣:
演示節目
  • 小球大世界

    地點:太空廳 (1號展廳)


    展覽中心1號展廳之新成員「小球大世界」Science On a Sphere(S.O.S)報到!

    由即日起,「小球大世界」每天都會與訪客一起探索全球生態系統。

    各位來參觀澳門科學館的同時,千萬不要錯過欣賞這美麗的星球喔!   


  • 光學演示

    為什麼太陽光可以分散為彩虹?

    為什麼賣雞蛋/西瓜的攤檔,會掛上一盞盞紅色的燈?

    為什麼穿上白色衣服,看來較為明亮?穿上黑色衣服,會變得暗沉?

     

    只要來到我們的光學演示,你就能親身找到答案了!

     

    我們透過相同比例的三原色光混合器,讓你學習到不同色光在不同情況組合下的關係。透過揮動閃爍白球,你能夠發現原來球的白光只是一種錯覺;另外,我們還會用你意想不到的方法讓光管發亮。

     

    期待你來到5號展廳,一同尋找色光的有趣秘密!  


  • 分子廚房

    地點:科學快車廳 (5號展廳)

    歡迎來到澳門科學館的分子廚房!我們會利用各種化學與物理方法,為大家炮製不同佳餚,大家準備好品嚐與別不同的分子美食了嗎? 

    分子美食最奇妙的地方就是在改變食材的物理形態之下仍能保留原有味道,一定為您帶來驚喜!

    如果大家已不想「喝」牛奶的話,不妨來到科學館「吃」牛奶,讓液態的牛奶製成一條條口感香濃幼滑的意大利粉。除牛奶外我們亦備有番茄湯,將液態的番茄湯變成固態的魚子醬也是一個不錯的選擇! 

    急不及待想親手炮製及品嚐科學美食了嗎?就要到澳門科學館的分子廚房!


    *此節目需要預約觀看。

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2017