本澳天氣:
2020年03月30日 星期一 
親子工作坊
  • DNA工作坊

    你聽過DNA嗎?但你知道DNA是長甚麼樣嗎?你知道除了動物外,植物也有DNA的嗎?DNA中文為脫氧核醣核酸,是一種生物大分子,可組成遺傳指令,引導生物發育與生命機能運作。DNA存在於萬物,當中包括動物及植物。我們將會帶大家做一個小實驗,各種水果來萃取植物的DNA,並會一起討論甚麼是基因和遺傳。


  • 電-磁動手實驗坊

    如果你對電磁學的基本原理有與趣,便一定不能錯過這個實驗坊,這裡會探討電和磁之間的相互聯繫, 讓大家了解電力及電磁效應,以及動手製作各種電及磁的小玩兒。


  • 親子工作坊

    澳門科學館推出一系列「親子工作坊」,讓小朋友和家長了 解基本知識後,再配合親子動手的勞作,讓孩子在 家長引導下學習。

     

    工作坊於周六、日及公眾假期進行,請留意於展覽中心的演示時間表。


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2020