本澳天氣:
2019年08月25日 星期日 
科普劇場
過往演出回顧
戲劇導覽 《恐龍獵人之化石大戰》

活動內容:
  以真人演繹方式,帶領你一同了解各類恐龍之間的關係與鍍金時期的考古學歷史。

 

故事簡介:

  兩位原本互相尊敬的著名古生物學家──馬什與科普,為了成為考古學界的巨人,而互相展開化石爭奪行動。他們不單互相駁斥對方的理論,更在對方的化石場互相進行破壞、搶奪,以及派間諜混入對方團隊等鬥爭行動。

  盡管兩人競爭激烈,但今天科普仍然邀請了馬什來觀看他最新化石場的掘挖工作。同行如敵國的他們,一見面又再次互相爭辯,論戰再度展開,更加邀請身為古生物學家的你,一同參與這次化石大戰之旅,來評斷他們所發掘出來的恐龍種類和所延伸出來的恐龍理論,誰人更勝一籌?誠意邀請你來為他們一分高下!

 

你會學到:

1.          科學知識:

l   恐龍的身體特徵、形態

l   科普理論(在地質史上,生物是往體型愈來愈大的方向演化

l   紅皇后假說(不同物種之間為了保持平衡關係,若有一方出現的改變,便會促使另一方發生相抗衡的發展)

l   馬什理論(鳥類是恐龍的後代)

2.          科學史:18701890鍍金時代的化石大戰歷史

3.          考古學家:

l   奧塞內爾‧馬什(Othniel Charles Marsh)19世紀美國古生物學家,發現三角龍、劍龍。提出鳥類是死後後代學說。

l   愛德華‧科普(Edward Cope)19世紀美國古生物學家,發現圓頂龍、獨角龍。提出科普法則,說明生物往體型越來越大方向演化。

 

精彩劇照

精彩影片

適合年齡:任何年齡層

演出長度:30分鐘

演出時間:周六下午/團體預約 時間表

演出地點:2號展廳


聯絡方式:
電郵:info@msc.org.mo
電話:2888 0822 
傳真:2888 0855

與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019