本澳天氣:
2019年12月16日 星期一 
科普劇場
過往演出回顧
時光膠囊的秘密


活動內容:
  以活潑生動的真人演繹方式,向你介紹恐龍再現的科技構想,一同探討其可能性。

 

故事大綱:

  古生物學家Mary過去一直被爸爸禁止研究恐龍生物,更不容許她陪同到外地進行恐龍琥珀的探索冒險,但她後來發現父親這次探險中遺留的筆記,裏面記載了他和同伴Charles所找到的琥珀──一隻吸了恐龍血的昆蟲琥珀。Mary決心找出琥珀,把DNA轉殖至大鳥之中,讓恐龍在現代中再次復活。

  但這些琥珀卻被他Charles收存起來,他並不同意解封,認為這是不合乎基因轉殖及破壞動物倫理。如果有機會讓你詢問這個主人──恐龍的意見,你會跟牠說什麼呢?

 

你會學到:

1.          科學知識:

l   天然樹脂(琥珀)、化石化

l   DNA的生命關係

2.          科學倫理:

l   科學家倫理

l   動物倫理

3.          科學史:古生物在現今的發展情況。

4.          考古學家:

l   瑪麗‧史外澤(Mary Schweitzer)21世紀美國古生物學家,發現了類似恐龍軟骨組織、血球細胞東西。

l   查理‧裴列格里諾(Charles Pellegrino):發表從吸了恐龍血昆蟲琥珀中提取出恐龍DNA之研究。

 

精彩劇照

精彩影片

適合年齡:5-14歲兒童

演出長度:30分鐘

演出時間:周日下午/團體預約 時間表

演出地點:5號展廳

 


聯絡方式:
電郵:info@msc.org.mo
電話:2888 0822 
傳真:2888 0855


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019