本澳天氣:
2019年10月17日 星期四 
週四科普‧家長共學堂

現階段錄取名單(10月31日最後截止報名)

(歡迎繼續報名11月班)



poster-01-730.jpg


為了鼓勵家長利用周間時間進行科普活動,期望回家後能帶動孩子動手做和共同學習科學。澳門科學館推出四項不同主題的科普共學課程,歡迎家長們一同參加!

 

對象:家長

地點:澳門科學館

時間:九月班:2019年9月逢周四15:00-16:00(共4堂)
   十一月班:2019年11月逢周四15:00-16:00(共4堂)

語言:粵語

費用:全免

形式:工作坊

導師:澳門科學館導師

網上報名:https://forms.gle/Pit8amUNJo4ec1Rv7

錄取方式:先報先得,錄取者將收到手機短訊確認通知 
                  (本館網站亦於9月2日公報9月班名單;11月1 日公報11月班名單)

活動查詢:8795 7296

 

註1:本課程已納入教青局百分百家長項目。

註2:若人數不足,將會取消課程。

應用社交機械人治療自閉症兒童
內容:介紹利用社交機械人去治療自閉症兒童, 以改善社交技巧。


對象:治療自閉症兒童之家長或團體


人數10人先到先得

nao-bank-clerks.jpg

Simple Machines (機械套裝)家長班
內容:本課程旨在讓家長利用樂高機械套裝搭建不同知識範疇的科學模型(如齒輪組、滑輪組、輪軸、槓杆等),從而能夠在家與孩子一同觀察科學原理及探究物理概念。


對象:6歲或以上兒童之家長


人數15人先到先得

lego-education-einfache-mechanik-9689-02s.jpg

Scratch編程家長班

內容:Scratch 是麻省理工大學媒體實驗室於2006年發布的一套電腦程式開發平台,旨在讓程式設計語言初學者不需先學習語言語法便能設計產品。開發者期望通過學習Scratch,啟發和激勵用戶在愉快的環境下經由操作(如設計互動故事)去學習程式設計、數學和計算知識,同時獲得創造性的思考,邏輯編程,和協同工作的體驗。
本課程將讓家長初步了解Scarth編程的特色,以及嘗試創作編程。


對象:5歲或以上兒童之家長


人數12人先到先得

2019-01-14-scratch-meets-microbits.jpg

生活中玩科學

內容:「做中學」(Learning in Playing)是一個極為重要的學習方式,特別是科學。此活動將透過一些家中常見的簡單材料,讓家長學會小實驗後,帶回家中與孩子一同嘗試,在實例中理解科學原理。無論是幼稚園至小學的科學問題,都可以從看似簡單、卻充滿趣味的實驗中獲得答案。            (每堂結束後備有一份材料供家長回家製作)


對象:5歲或以上兒童之家長


人數15人先到先得

kitchen-1839025_960_720s.jpg


注意事項:

1.活動進行期間,主辦單位會安排工作人員以拍照或錄影方式記錄活動情況,作為存檔及活動評估之用。部分圖像紀錄可能用作日後同類型活動宣傳推廣之用,不作另行通知;
2.活動在惡劣天氣下的特別安排:活動舉辦前3小時,如懸掛暴雨警告信號或三號熱帶氣旋時,所有戶外活動取消,所有室內活動 (包括兒童,親子及成人活動) 如常進行。如懸掛八號或以上熱帶氣旋時,所有活動取消。


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019