本澳天氣:
2019年08月25日 星期日 
最新活動
城市生物多樣性探索-如何成為蟲系小精靈大師 探索澳門自然生態

poster-01-730.jpg


導師:梁志文(發現「澳門細蟻」的澳門蟻俠)
日期: 2019 年 6 月 29 日
語言:粵語
費用:免費


講座:公民科學家
時間:下午 2:00-3:00
地點:澳門科學館展覽中心 5 號展廳

講座:介紹如何成為一位公民科學家,屆時會介紹如何進行物種的鑑定,還有不同物種之間的有趣故事。開展觀眾對昆蟲的了解,然後介紹如何使用手機應用程式 iNaturalist 進行物種的紀錄,並上載至全球
生物多樣性資料庫 GBIF ,只要每位澳門市民下載程式及幫助記錄,便可以將每位市民的力量貢獻給全球生物多樣性資料庫。資料庫未來將有助於了解都巿化如何影響生態系統;以及物種如何改變全球化影響。
備註:參加者可先下載程式iNaturalist,幫忙紀錄全球生態。



野外探索活動:邀請螞蟻進食午餐
時間:下午 3:15-4:30
地點:澳門科學館草地(集合地點:澳門科學館大堂)

野外探索:邀請螞蟻進食午餐,了解不同種類的螞蟻之間如何競爭食物資源,並探討他們在生態系統中扮演的角色。

備註:1. 活動當天請穿著淺色長袖衣褲;2. 如當天天氣情況轉壞、有雷暴或暴雨,野外探索活動將會隨時終止。


網上報名

activity QR code.png


與我們互動:
地址:澳門孫逸仙大馬路澳門科學館│電話:+853 2888 0822│傳真:+853 2888 0855
電郵:info@msc.org.mo│開放時間:10:00-18:00(週四休館)
澳門科學館股份有限公司 © 版權所有 2019